Моя бессмертная душа. стр. 1

Глава 1

 Сколько великих умов бьётся в поисках бессмертия и вечной молодости, но это все бесполезно, пока сам Всевышний не раскроет тайну бытия. Как бы мы ни старались преуспеть в этом, наши пороки и грехи не дадут нам узнать, для чего нам дан такой столь бесценный подарок, как наша душа. Она, порой не подвластная нашему разуму, но всегда знающая о наших пороках, грехах и милосердии. Она дана нам и как энергия радости жизни, и как укор совести, как мерило наших поступков, хороших или плохих. И чем выше человек взбирается по карьерной лестнице, тем больше несет ответственность за людские судьбы и их души.

 Господь дал нам все в совершенстве. Природу, такую прекрасную и в то же время суровую. Он дал нам понять, как мы ничтожны и беззащитны перед ее бесконечной силой и могуществом и как счастливы, когда перед нами раскрывается совершенство её красоты.
 Солнечные лучи дают желание любить, ощущать трепет прикосновения легкого ветерка и тепла на своей коже. И этот лучик порой заставляет делать нас хорошие поступки. Однако этот, казалось бы, маленький свет, несет в себе бурю прекрасных чувств и эмоций. Даже в самую ненастную погоду мы все равно мечтаем и, как полевые цветочки, тянемся к свету и любви, порой не понимая, что рассудок и любовь всегда находятся в разногласии.
 Любовь — божий дар, ведь Господь — это и есть любовь, и весь мир держится на этом чувстве — чувстве всепоглощающей любви.

Мы не можем жить и дышать полной грудью без этого трепетного, ласкового и необходимого для нас тепла. Поэтому мы создаем семьи, рожаем детей, любим свою родину и чтим своих родителей и предков.

 Какие бы ни были у нас прекрасные дома, пусть они будут сделаны из золота и бриллиантов, радость и теплоту души мы можем почувствовать только среди прекрасных цветов и деревьев, которые нам подарил сам Господь, не требуя взамен ничего. Только слушая звуки природы, радуясь каждому полевому цветку, звездному небу над головой (если еще это возможно для нашей вечно куда-то спешащей и полной проблем жизни), только тогда мы соприкасаемся с истиной.

 

< Назад | Вперёд