Моя бессмертная душа. стр. 10

Он думал, как бы качественней отшлифовать свою работу — отсоединить голову от моих плеч. Его не волновало, что это человек, жизнь которого он сейчас оборвет. Это был просто палач, без чувств и эмоций. И даже осознав, что моя жизнь закончена, я стала молиться, но от страха молитва путалась, и я начала произносить заученные фразы: «Господи, помилуй, Господи, спаси и сохрани». Я произносила слова молитвы, которым только перед смертью человек придает всю силу своей души. И эта молитва была не о сохранении моего тела, это была надежда на Спасителя, создавшего этот мир, это была молитва о защите и покровительстве, просьба находиться рядом с ним, даже перед неизбежностью. Пока я молилась, всей душой придя к Господу, мой палач будто замер. Даже это безбожное существо не могло прервать таинство между человеком и Всевышним. И вот устав от неизбежности происходящего, понимая, что только оттягиваю минуту конца, придя к Господу и душой и телом, я решила сказать последние слова молитвы: «Господи, прими мою душу». Но успела только сказать «Господи»: раздался звонок телефона.

 Это было в 2 часа ночи. Никогда никто не нарушал мой сон в столь поздний час. Я резко проснулась, осознав, что этот звонок спас мою жизнь. Это была воля Всевышнего, который всегда с нами и всегда любит и спасает нас, даже тогда, когда мы считаем это невозможным. Теперь я четко осознала: вот так многие больше никогда не просыпаются. Это был не сон. Это была явь. Настолько сильно я чувствовала и переживала все, что со мной происходило, и, если бы палач совершил свое дело, голова бы моя осталась на месте, но только утром я не увидела бы больше солнечных лучей, согревающих своим теплом мое тело и душу, приветствующих новый день. И только вера может помочь нам даже в самой безвыходной ситуации, как в часы бодрствования, так и во сне. В первый раз в жизни я была благодарна за этот пустой и ничего не значащий звонок, который спас мою жизнь и помог мне выбраться из страшного мира грез и сна. Но это было начало моего познания мира вселенной, мира доселе мне неизвестного, столь загадочного и недоступного. Мира, волнующего умы великих ученых и философов. Мира, где когда-то мы все будем, мира, скрытого от нас на этой величайшей планете, пока мы дышим, живем, творим. Каждую ночь мне являлись необычайные видения, которые для меня по частичкам представляла вселенная.

Я пишу романы, любовные, мистические, криминальные, просто потому, что это мне нравится, они увлекают в другой мир, где есть любовь, где присутствует то, что ты бы хотел видеть в окружающих тебя людях, где, как в сказке, любовь и честь, совесть и добро всегда побеждают.

< Назад | Вперёд >