Моя бессмертная душа. стр. 12

Я не чувствую его душу, я вообще ничего не чувствую, кроме безоговорочного повиновения, понимая, что это всего лишь проводник. Молча, он берет меня за руку и ведет, и я ему за это благодарна. Хотя понимаю, что он как робот, бессловесное существо, исполнявшее свою часть отработки в помощи таким, как я. Мы идем рука об руку, но вокруг ничего не видно, нас окутала нависшая пелена тумана. И тут мы выходим из него, и я вижу поле, отгороженное частью земли, подходящей к обрыву. Вот небольшой, плетенный из лозины заборчик, с маленькой калиткой. Мой проводник открывает передо мной калитку и исчезает. Я знаю, что свою часть предназначения он совершил и ушел в небытие так же, как и пришел. Но это меня совсем не волнует.

 Я оказалась в красивой местности, на краю обрыва. Внизу плещется бесконечное синее море. Это пугающе красиво, и мне неспокойно, так как я чувствую, что нахожусь здесь не случайно. И нет пути ни назад, ни вперед, а это только начало или конец моего долгого и неизвестного пока странствия. Я занимаю место за столом на сбитой из бревен лавочке и с интересом разглядываю, местность и людей, которые, как и я, оказались на этом островке ожидания, и я чувствую, как каждый из них по-своему одинок, беззащитен и напуган.

 Мне очень захотелось пить, и тут же передо мной появился стакан с водой. Я с жадностью начала пить, постепенно осознавая, что не чувствую вкус воды и она совсем не утоляет мою жажду. Все равно очень хочется пить. Но тут я увидела, как в калитку входит моя дочь, ведя за руку моего внука. Мне стало не по себе, и я начала их мысленно просить срочно уйти отсюда. Ведь им здесь не место, им надо научиться жить без меня. Осознавая, что теперь их никогда не будет рядом, я почему-то понимала, что им здесь не место. Они стояли и смотрели на меня, а я на них. Это был взгляд боли и прощания. Такой взгляд бывает только тогда, когда расстаешься навсегда. Повернувшись, они ушли, а я смотрела им вслед с любовью и радостью. Мне стало спокойно от осознания, что они покинули это необычное место.

 Я пыталась понять, для чего мы все здесь находимся. И тут мои части тела стали понемногу пропадать, я смотрела на свои руки и ноги, не понимая, что со мной происходит. Мое тело, без которого я не представляла своего существования, покидало меня странным образом. Оно просто исчезало, приводя мою душу в панический ужас, я как будто перестала существовать вместе с ним, ушла в забвение, где-то в далеком подсознании понимая, что это неизбежный процесс бытия, превращающий наше тело в прах.

< Назад | Вперёд >