Моя бессмертная душа. стр. 14

 И тут я проснулась, не совсем осознавая, что со мной произошло, и в то же время, предчувствуя, что все только начинается. Я стою на пороге величайшей тайны. Тайны, о которой должна написать, еще сама не осознавая для чего.

 И вот прошел день, в суете и заботах, в свете летнего солнца. С друзьями, в хорошей компании, за бокалом пива, на берегу моря моего прекрасного города я забыла о своем сне, думая только о том, как быстрее добраться домой и насладиться приятным сном в любимой постели.

 Но во сне я опять услышала знакомый голос и все вспомнила. Мне казалось, что моя жизнь разделилась на две полосы. Сон стал моей второй жизнью. Я ощущала себя такой же, как и в бодрствовании, это тоже была жизнь, но более обостренная в чувствах и понимании происходящего.

 

Мой третий сон

 

 Юра с приветливой улыбкой взял меня за руку и повел. Страшно не было. Мы будто находились в тумане, который стал понемногу рассеиваться, и я увидела такую красоту, о которой даже не представляла. Это был самый прекрасный мир, который только мог быть в нашем воображении, фантастический и реальный, мир гармонии и любви, мир вселенной. Все, что мне хотелось увидеть на земле и почувствовать, было доступно и реально. Сначала я была так рада, не понимая, что все, о чем я только могла мечтать, у меня есть. И не надо страдать от безответной любви, здесь ее ощущалось очень много, я будто купалась в лучах этого приятного чувства. А все остальное, ради чего я работала, старалась приобрести, здесь казалось таким ничтожным и несущественным. Все, о чем я только начинала думать, тут же возникало передо мной. Это было так хорошо и гармонично, это было чувство совершенства света и любви. Нет не только моей — любви ко мне. Никогда я не испытывала ничего подобного. Эта любовь была безгранична, я будто купалась в ее лучах. Мне хотелось навсегда остаться здесь, но мой добрый друг вернул меня к действительности:

— Вероника, у тебя свое предназначение, не забывай об этом, всему свой срок, а здесь тебе еще рано быть.

 И тут произошло что-то необычное: меня будто вытолкнули и кинули в бездну. Сначала мне казалось, что я в полном мраке, но, присмотревшись, я увидела маленький лучик света. Я стояла на самой нижней ступеньке огромной лестницы, поднимавшейся ввысь.

< Назад | Вперёд >