Моя бессмертная душа. стр. 17

 — Ну как? Страшно тебе было? Извини, но я всего лишь проводник, и ты всегда будешь там, куда тебя направляют. Впрочем, ты можешь отказаться. И навсегда забыть обо всем, и никто тебя больше не потревожит.

— Ну, уж нет, от познания, являющегося бесценным подарком для человечества, я никогда не откажусь, ведь я о нём так мечтала. Жизнь на земле стала так порочна, многие перестали верить и понимать жизненные ценности. Честь и порядочность — большой дефицит на нашей планете. А любовь превратилась в сексуальные утехи, бездушие и алчность. А если моя книга поможет задуматься хоть одну душу и выйти к свету тепла, любви и заботе о ближних, я буду знать, что не зря пишу эти строки.

 В этот раз я оказалась на самой верхней ступеньке лестницы наших душ. Здесь было так хорошо, как в канун самого главного праздника. Здесь в преддверии испытания светом или тьмой царила надежда находиться рядом с Создателем, в вечной любви и гармонии вселенной. Ведь к этому стремится каждая душа. Здесь были те, кто достиг очень многого, прошёл все испытания на земле. Их ждало последнее испытание, добра и зла. Эти души стремились к свету, искренне веря и надеясь на самый главный триумф веры и любви к своему Создателю, к Иисусу Христу. Их было немного, но они были избранными. При рождении им давалось все: любовь, прекрасное воспитание, деньги, а в будущем — власть и забота о себе подобных. Это и есть божья благодать на земле, а потом и вечный рай любви рядом с Отцом небесным.

 Но имея тело, душа начинает подчиняться и жить земной жизнью. Как трудно бороться с искушением, гордыней и вседозволенностью! И многие не замечают, что становятся воплощением зла. Чтобы приумножить капитал и удержать эту власть, они переходят из мира любви и благодати в мир тьмы и, как в пучину, летят в нее без оглядки.

 К сожалению, испытание выдерживали только избранные. Их почти не было, остальные спускались на самые последние ступени лестницы греха. Но здесь каждый думал, что он справится. Когда Господь дает столько щедрот и ставит на земле эту душу, он вручает ей судьбы своих детей, которых очень любит. Он вверяет этому уже человеку на земле миллионы судеб людей, чтобы их жизнь стала более счастливой. Чтобы он защищал бедных и обездоленных, заботился об их семьях, берег недра природы и жил на благо своего государства. Но это очень серьезное испытание. Ведь на земле наша душа, как младенец, не помнит своего предназначения. Ей даны пороки и испытания.

< Назад | Вперёд >