Моя бессмертная душа. стр. 18

Как правило, такой правитель начинает думать о себе, о своих амбициях, друзьях и родственниках. И совсем не думает, почему ему дан столь бесценный подарок на земле. Он начинает вступать в войны, забывая, что на нем лежит ответственность за загубленные жизни. Он перестает заботиться о своем народе, воспринимая его поштучно, как товар или как своих рабов. Когда он окружает себя всеми радостями жизни, купаясь в славе и богатстве, то не думает, что можно кого-то накормить или спасти чью-то жизнь. Не думает о том, что каждая жизнь для нашего Создателя одинаково бесценна. Он потихоньку собирает камни грехов прожитых лет. И не проходит это испытание. Хотя, если задуматься, как приятно делать добро, нести любовь. Особенно имея для этого безграничную власть. Как приятно осознавать, что твои потомки будут вспоминать тебя как самого лучшего и честного правителя, который принес своей стране процветание и уважение всего мира. Но мы здесь, на земле, не задумываемся об этом, потому что не верим в Создателя. Человек так устроен. Он понимает только то, что может увидеть, потрогать или попробовать, совсем не задумываясь о тайне вселенной, своего появления на этой планете, в этой стране. Он забывает, что жизнь так коротка и только Господь может решить, когда прекратится наш земной путь.

 Теперь я знаю, почему порой мы так просим о помощи. А Он будто молчит и не слышит наших стенаний. Все это не так: Он любит и переживает за каждого из нас. Но только мы сами должны пройти свой путь на земле. Наши поступки помогут определить, на какой ступени греха мы окажемся после жизненного пути испытаний. Только наша душа должна сама пройти эти испытания, с честью или бесчестьем. Господь нам иногда дает подсказки, предлагает нам выбор добра и зла. Он дает нам ангелов-хранителей в виде родителей или просто других людей, как нам кажется, невзначай встретившихся на нашем пути. Так же, как и злых гениев, делающих нашу жизнь порой невыносимой. Он всегда нам дает два пути, но пройдя один из этих путей, мы не особенно задумываемся: а тот ли это путь? И начинаем ругать судьбу или наоборот. Это наш выбор и наш путь. Ничего просто так не происходит, во всем есть какой-то смысл. Надо быть более внимательным и находить время на осмысление своих поступков.

Я пишу об этом, понимая, что в этом заложен большой смысл и потенциал. Но в жизни поступаю наоборот, потому что такая же смертная и грешная, как все. И иногда сначала делаю, потом думаю. Но это и есть жизнь. Если все мы будем жить правильно, обдумывая каждый свой поступок, жить рассуждениями, а не душой, жизнь станет неинтересной и скучной. Но в любом нашем поступке, как я уже говорила, таится осознание этого поступка. Когда мы идем против совести, мы это всегда осознаем, порой пытаясь заглушить её ненужными оправданиями.

< Назад | Вперёд >