Моя бессмертная душа. стр. 19

Но душу не обманешь, хотя совесть понятие относительное: у каждого свой барьер. Однако распознать добро и зло не так уж сложно. Если человек живет в достатке и пришел к этому достатку и власти своим трудом, умением, не принося никому зла, — это и есть любовь и дар Божий. Главное - пройти это испытание достойно, помогая тем, кто слабей, и не возносить себя своей гордыней над остальными. Хотя гордиться своими достойными поступками не грех. А если человек достиг богатства и славы, но одержим гордыней и перешагивает через людские судьбы, значит, рядом с таким человеком зло. Зло все больше завладевает им, и он добровольно отдает свою душу во власть тьмы, не думая, что он смертен при любых своих богатствах и власти. Не думая о том, что в последний миг к нему не придут спасители души — за ним придет холод тьмы, вечного страха и боли. Обычно у таких людей и дети в большинстве становятся подобием своих родителей, потому что с рождения имеют все, перестают отличать добро от зла. Это происходит от безнаказанности и от безграничных возможностей, которые им принесли на блюдечке с рождения. И у них тоже есть два пути, но, к сожалению, в большинстве они проходят путь родителей.

 Многие из нас не понимают тайны вселенной, не осознают своих поступков, за которые, как правило, несут ответственность наши близкие. Получается, что самых дорогих и любимых мы ведем за собой во тьму и боль.

 И всё же в любом своем поступке человек чувствует, хорошо он поступает или плохо, и интуитивно ощущает, что каждый поступок несет свет или тьму.

 Как правило, эмоциональные люди более чисты душой, им свойственны чувства чести и совести, и они это ярко выражают. Более сдержанные люди совершают свои поступки обдуманно, скрывают свои чувства под маской. Я бы не хотела иметь таковых среди своих друзей. Может, я и не права, не буду спорить, каждый имеет право на свое мнение. Это тоже своеобразный выбор, и он должен приветствоваться в любом его проявлении.

 Я стала жить двумя разными реальностями. Днем моя жизнь происходила, как у всех, со своими радостями и болью. Не всегда получалось так, как бы мне этого хотелось. Все острей стала понимать предательство и ложь, более пристально присматриваться к окружающим меня людям, и, видя их бесчестные поступки, испытывала в душе грусть, а не злость.

Я стала по-другому относиться к тем, кто злился и ругался. Значит, этому человеку очень плохо, и хотелось его успокоить, не пуская ростки зла в ответ. Правда, это тоже большая работа. И не всегда получается сдержаться. Я очень эмоциональна, и это мой недостаток. Могу вспылить, наговорить то, чего совсем не хотела. А потом долго страдаю и думаю, как исправить свою несдержанность.

< Назад | Вперёд >