Моя бессмертная душа. стр. 2

 А наше сердце открывается для добрых поступков, для любви, желания жить и творить, для блага ближних. Для постижения своей единственной, самой дорогой и не изученной никакими учеными души.

 Почему же тогда столько зла и бесчестных поступков совершают люди? Наверное, многие из нас задаются этим вопросом.
 Думаю, нет на свете ни одной души, которую не терзали бы сомнения: а для чего я живу? почему столько боли бывает в человеческой жизни? почему нет по-настоящему счастливых людей? И что такое счастье? Миг ощущения радости или годы, проведенные в гармонии ощущения любви, тепла, а может, и благосостояния?
 Быть может, кто-то живёт в роскоши и уверен в будущем, но я таких людей не знаю. Даже окружив себя самыми дорогими вещами, прекрасными замками, человек вскоре испытывает пресыщение и ищет обыкновенного тепла и любви.
 Мы постоянно боремся за жизнь, теряем самых дорогих и незаменимых людей, порой очень больно теряем, вновь обретаем и снова теряем. У каждого своя потеря. Это могут быть деньги, планы и надежды на хорошую жизнь, это наши взлеты и падения. Но нет ничего на свете страшнее потери близких и любимых.

 Хотя я часто задумываюсь: а для чего все это? Ведь там, рядом с Отцом Небесным, не может быть плохо, ведь Он — это и есть всепоглощающая любовь. Ведь без этой любви Он не мог создать столь идеальный и гармоничный мир.

 Тогда почему столько боли, несчастья и порочных в своих грехах и жестокости людей? Наверное, потому, что везде присутствует гармония, даже между добром и злом. Не зная зла, не изведаешь добра. Все в этой жизни относительно.
 Порой нам кажется, что мы творим добро, не понимая, что пускаем ростки зла, или наоборот. Это вечная борьба между добром и злом. И пока человек ощущает это, переживает душой содеянное, он способен выйти к свету, исправить свои ошибки. И перейти на сторону добра. Но если человек в плохих поступках получает удовлетворение, если он не задумывается о последствиях содеянного, радуясь, что смог стать лидером в жизни, обманывая, убивая морально и физически? Если он уничтожает землю, пользуясь ее благами в угоду своим прихотям, не понимая, что этот дар Всевышнего дан для всех, а не для него лично?

 

< Назад | Вперёд >