Моя бессмертная душа. стр. 20

***

 В эту ночь я опять была на нижних ступеньках. Это было продолжение предыдущего сна. Я находилась рядом, с человеком, которому на земле была дана безграничная власть над людьми Его боль была так сильна, что мне искренне стало его жаль, и хотелось, чтобы он быстрей вышел к свету. Он страдал за миллионы людей, за то, что их не уберег. За то, что по своей вине принес им голод и разруху. Особенно причиняла страдания война из-за этой чертовой трубы, качающей деньги из недр земли. Ведь тогда он забыл, что это достояние его страны, подаренное Всевышним. И все те, кто погиб в этих войнах, все те, кто не нашел у него спасения и правды, о ком он совсем не думал, забыв о своем предназначении, терзали его душу в бесчисленном количестве. И все богатства, которые при жизни он так любил любым путем приобретать, все его замки здесь казались никчемно прожитой жизнью. И сейчас он готов был все это отдать, если бы мог, хотя бы за несколько загубленных им жизней. Но здесь все это уже невозможно. Боль не отпускала ни на минуту. К этой боли примешивалось отчаяние, ведь сейчас он мог бы быть рядом с Всевышним, и его имя не проклинали бы те, кто остался на земле.

 Боль не отпускала ни на минуту. И я знала: пока он не пройдет ее всю до конца, к свету он не выйдет. И не потому, что там стоят стражи. Нет, самый страшный страж здесь — его душа. Я будто слилась с ним в одно целое, чувствуя его радости и переживания, взлеты и падения. Это действительно самое тяжелое испытание. Смогла бы я его перенести? Не знаю.

 Чувствовать себя повелителем на земле, где масса слуг и мнимых помощников готова на самые низменные поступки, лишь бы угодить и оградить от всего, что происходит. Главное — дать понять, что ты самый лучший , и все счастливы, и все прекрасно. Даже понимая, что это не так. Подсознательно снимая с себя ответственность за людские судьбы, ведь так легче жить. Все проблемы можно доверить своим вассалам, помогая им взамен на лесть иметь все, что они хотят, и грабить страну. Главное — показать свое превосходство, свою неповторимость и устроить пир во время чумы. Людские судьбы становятся так ничтожны. Там, внизу, другая жизнь, жизнь миллионов людей, которые должны исполнять любой каприз великого человека, ставшего богом на земле. Купаясь в роскоши и наслаждаясь полным повиновением окружающих, человек становится бездушным существом, и ему действительно не понять, зачем Господь даровал ему столь сильное могущество и власть. Он перестает служить своему Создателю, отдавая свою душу во мрак страданий и бесчестья. Но самая сильная боль была оттого, что он не смог выйти к Создателю. Туда, где всегда свет. Любовь и безграничное счастье — быть рядом с Всевышним, быть избранным.

< Назад | Вперёд >