Моя бессмертная душа. стр. 21

 Я проснулась с чувством разочарования и жалости к этому когда-то великому человеку, решившему, что он сам господь на земле. А ведь как приятно дарить тепло и делать добрые дела, когда в твоих руках столько сил и возможностей. Ведь если бы у него было сердце, наполненное патриотизмом, любовью и состраданием к своему народу, он мог бы стать самым великим и умным правителем и запечатлеть на века свое имя в истории своей страны. И сейчас его душа могла быть в раю, в свете и любви, а не во тьме бесконечных мук и страданий.

 Любовь так прекрасна! Пожалуй, это самое трепетное и приятное чувство, подаренное нам Создателем. Но как порой больно от нелюбви, как замирает и болит сердце, и не можешь есть, спать. Кажется, жизнь остановилась, и нет сил от этой изнуряющей, беспросветной тоски. И какое неземное наслаждение получаешь, почувствовав тепло тела, любимой души. И ради этого хочется жить и благодарить каждый миг на этой прекрасной планете.

 Мы не замечаем и не ценим всех благ, подаренных нам здесь, на земле, а ведь это самое важное в нашей жизни. Это сама жизнь. В погоне за богатством, славой, всякими мелочами, которые забирают у нас время, в изнурительной работе, чтобы приобрести все новые и новые товары, порой совсем не нужные, мы перестаем замечать, как проходят дни, недели, года.

 Мы живем в погоне за мифами несбыточных желаний. И даже имея многое, человек всегда чем-то не доволен. Он начинает стремиться к поклонению, относиться к остальным с пренебрежением, не замечая, что теряет свою когда-то чистую и прекрасную душу. Он становится расчетливым, эгоистичным, ему все равно, что по его вине страдают и порой умирают люди. И если он протягивает кому-то руку помощи, то это делается не из милосердия. Это жалкие остатки человечности. Обычно рядом с такими находятся приспособленцы, забывшие слова «честь и совесть» ради подачек с богатого стола своего мифического господина... Да, совесть можно заглушить, спрятав ее далеко в потаенное место души. Но обязательно придет час, когда этот маленький уголок потаенной души станет самым большим и важным. В вашей прожитой жизни и после нее. И как мы проживем на этой грешной земле, на такой ступени света будем находиться за чертой нашей жизни.

Конечно, хочется жить в достатке, пользоваться всеми благами вселенной. Хочется хорошо жить, имея все здесь и сейчас, жить, любить и радоваться здесь, а не там, за гранью, о которой мы ничего не знаем. И многие так и живут, поступая, как велит разум и совесть, и пользуются всеми щедротами, подаренными свыше.

< Назад | Вперёд >