Моя бессмертная душа. стр. 22

Но надо не забывать, что все испытания, которые мы проходим, надо пройти с честью и достоинством. Ведь на земле наш век так короток, и, если в книге судьбы стоит дата вашего последнего мига жизни, никакие злата не остановят волю вселенной… Лучше жить с чистой совестью, нести добро и любовь, чем стонать и «чахнуть», как Кощей бессмертный над своим златом. В вечном одиночестве мрака, страха и нелюбви.

 ***

 И вот опять в своих сновидениях я на ступени света и мрака. На

этот раз я чувствую любовь, она исходит от нашего Спасителя. Эта любовь наполняет светом и теплом каждую клеточку моей души. Даже на земле, в самые счастливые минуты, рядом с любимыми, я не испытывала ничего подобного. Я будто находилась в колыбели среди прекрасных благоухающих цветов. И вся вселенная была в гармонии с моей душой. От этого приятного чувства я была в неописуемом восторге, но главное, я знала, что завтра не будет боли и отчаяния. Что моя душа вновь и вновь будет любить и будет любимой Создателем всей вселенной.

 Но вот сон прошел. Мне совсем не хотелось просыпаться, хотелось еще хоть немного продлить миг счастья, переполнявшего все мое сознание. Но наступили будни, и пришлось вернуться из мира прекрасных грез в мир привычный, со всеми пороками и радостями. Я никак не могла понять: почему мы так цепляемся за жизнь? Почему так хотим жить, даже тогда, когда отчаяние переполняет каждую клеточку нашего сердца? Думаю, потому, что боимся неизвестности, не верим в нашего Создателя. А может, боимся держать ответ за содеянное на земле?

 Глава 3

  Мне долго не снились сны, я перестала писать, и полностью ушла в свои проблемы. Но, оказывается, здесь, на земле, мне надо было пережить страшную потерю. Умерла моя мамочка, этот лучик света и любви. Пока она была жива, я чувствовала ее любовь и принимала как должное, порой не всегда бывала к ней терпимой. Как всегда не хватало времени просто взять ее руку в свою, посмотреть в любимые глаза, и сказать как она мне нужна. Как я ее люблю.

 Мы часто воспринимаем эту любовь как должное, тяготясь чрезмерной опекой и заботой. Часто отмахиваемся от любимых и бежим по своим делам. И только потеряв, понимаем, что нет на свете любви сильней материнской.

< Назад | Вперёд >