Моя бессмертная душа. стр. 23

Ведь это единственный человек в мире, который простит все ради любимой улыбки. Простит и защитит, даже если на него обрушатся вся боль и несбыточные надежды. Нет больше такого любящего и заботливого сердца, которое никогда не предаст и, не думая, отдаст жизнь за своего ребенка. Это единственный человек. И как бы низко его ребенок ни упал, поднимет, отмоет и вселит надежду своей бесконечной любовью. Подскажет, что в жизни бывают такие счастливые и неожиданные перемены, что все плохое останется в далеком и забытом прошлом. Главное — верить и стремиться к своей цели.

 И вот я держала ее голову в своих руках, ловя каждый вздох, всматриваясь в любимые глаза, а сердце сжимала боль, оттого что я беззащитна и не могу заставить вновь биться любимое сердце. Даже будучи в преклонных летах, я поняла, что потеряла частичку себя и это безвозвратно и в последний раз. Всматриваясь в любимые черты, я никак не могла понять, что больше никогда не почувствую тепло рук, не увижу любимые глаза, не услышу слово «доченька», которое слышала так часто, что перестала задумываться, сколько любви было вложено в это слово.

 Читая каждое утро панихиду, я думаю о ее душе, и в сердце появляется страх. Ведь душа бессмертна. И как сейчас там моей родной мамочке, на какой ступени находится ее душа? И я еще больше стала задумываться о нашем Создателе, об Иисусе.

 И вот на сороковой день я вновь увидела странный сон. Будто моя душа во вселенной, и мне так радостно и свободно, будто я скинула с себя большой груз. Только я подумала о доме, и тут же со скоростью мысли я увидела землю, а на ней маленький островок, но до боли знакомый. Меня потянуло оказаться там, и я уже находилась рядом, и меня наполняло чувство любви. Здесь мои самые дорогие люди. Здесь мой дом. И я вновь во вселенной, и мне так легко и весело, я могу быть там, где хочу, рядом с теми, кто дорог. И нет боли — есть радость. Я, как птица, парила. Это была душа, сбросившая оковы тела. Эта душа была под защитой Создателя.

 Сначала я не могла понять, к чему этот сон. И вдруг необыкновенная ясность мысли: моя мамочка свободна от своего бренного тела, она свободна, как ветер, как птица. Я почувствовала здесь, на земле, такую любовь, такое спокойствие. Теперь я знаю, что моей мамочке там хорошо, ведь такой чистой душе не может рядом с нашим Отцом и Создателем быть плохо. Я знаю, что здесь мы проходим испытания нашей бессмертной души. Только здесь, на этой прекрасной планете, это возможно. Там уже будет поздно.

< Назад | Вперёд >