Моя бессмертная душа. стр. 24

Сегодня мой сон был счастливым, наполнив верой каждый уголок моей души. И я проснулась с ощущением беззаветной любви к нашему Спасителю. Теперь я знаю: Он есть, он обратил на меня свой взор, и больше мне ничего не страшно. Теперь Он — моя зашита, и моя мамочка рядом с ним. Это чувство так переполняет своей новизной. Я знаю, что меня любят, и хоть я их не вижу, но чувствую эту благодать каждой клеточкой своей измученной души. Как хочется сохранить это чувство подольше! Но настает новый день, новые заботы и проблемы. И все равно хочется дарить людям хоть маленькую частичку тепла от любви нашего Спасителя.

 Временами душа моя не находила покоя, я страдала от этой боли и не видела выхода. Почти каждую ночь я просыпалась в слезах оттого, что не смогла уберечь, не смогла защитить свою мамочку. Был человек, который при жизни так втерся ей в доверие, которого она любила, как сына, и относилась к нему с большим уважением. Доверяла ему настолько, что доверила все свое имущество. Но он, воспользовавшись обстоятельствами, при помощи друзей, которые совершили самую позорную и гнусную сделку в своей жизни, опозорив честное имя своих отцов, при помощи подкупа нужных лиц, просто обокрал ее. Что это было? Жадность? Бездушие? Я не знаю и не хочу знать. Это их мрак и зло… Думаю, они даже не осознавали, что своими действиями каждый миг прожитой жизни приносили боль старушке. И эта боль была так сильна! И хотя ее окружали любовь и уход близких, людская подлость омрачила ее сердце. Она замкнулась в своей боли, ее чистая душа не могла никак понять: за что?

 И вот в невыносимых муках мне дано узнать ответ. Я стою около холма, утопающего в зелени. Но мое подсознание переносит меня вовнутрь этого холма. Я стою в темной комнате, но все прекрасно вижу. Передо мной диван и небольшой стол. Эта комната находится в необъятном пространстве и все же имеет свои грани, грани хозяина этого пространства. Я пришла к человеку, обидевшему мою маму. Мне хотелось получить ответы на многие вопросы, которые его сын не мог дать здесь, на земле, спрятавшись под личиною подлости и непонимания. Почему при жизни он принимал участие в подлом деянии, помогая своему сыну совершить, может, самый гнусный поступок в его жизни? Я была уверена, что здесь я получу ответ на терзающие меня сомнения в его подлости и бездушии. И вот передо мной отец обидчика моей мамы. Я знала, что скоро будет год, как он покинул этот мир. Но страха я не чувствовала. И вот он рядом, смотрит на меня. Нам не надо было разговаривать: разговаривали наши души.

< Назад | Вперёд >