Моя бессмертная душа. стр. 28

Теперь я знала, что со смертью ниточка между мертвыми и живыми не прерывается. Как на земле несмышленый ребенок учится жизни и проходит, все этапы этого сложного пути от начала до конца, так и там наша душа проходит свой путь дальше, пока опять не выйдет к свету. Это непрерывный путь между жизнью и смертью. При рождении наша книга жизни уже расписана невидимой рукой. Но всегда есть два пути, добра и зла, и у нас всегда есть выбор. Только мы порой не понимаем, что, идя по пути зла, мы сами себя загоняем в тупик. И даже тогда, когда нет сил, Господь нам помогает, только очень часто мы этого не замечаем. Ведь зло, порой дает нам все, что мы хотим, лишь бы мы принесли ему в жертву свою душу.

 Отчаяние и боль переполняли каждую клеточку моего сознания. Я поехала на могилку мамочки. Слезы лились ручьем, я корила себя за самую страшную потерю, за то, что не уберегла, не смогла защитить. Ведь мама — это ангел-хранитель, посланный нам свыше. Это самый главный человек в нашей жизни, подаривший нам самую большую ценность на этой планете, нашу жизнь. Только мама может здесь, на земле, так чисто и преданно любить, только материнское сердце простит и успокоит, а её руки помогут встать с колен, когда нет сил.

 Как бы мы ни окружали ее своей любовью и заботой, предательство, воровство и подлость человека, которому она так безгранично доверяла, уничтожали ее по частичкам каждый день, пока ее сердечко, все израненное мелкими шрамиками, не получило самый большой, как предательский нож, удар, окончательно прекративший ее хрупкую жизнь.

 На ее могилке я просила ее простить Виктора Васильевича, так близко причастного к ее убийству, и прекратить его невыносимые страдания. Хотя прекрасно понимала, что изменить всё может его сын, если чисто и искренне покается на их могилках и исправит всю подлость содеянного. Я чувствовала, что мамина душа все видит, знает и всегда поймет. Там тоже есть жизнь, но она другая. Нельзя лгать и лицемерить. Там живет душа, там ее дом, там она чиста, даже в своих пороках, потому что искренне раскаивается и страдает от безысходности, что никогда не сможет изменить ничего и никогда не повернет время вспять. И только при жизни, поняв свои неправедные дела и искренне раскаявшись и покаявшись, не только в душе, но и в поступках, мы можем изменить свою жизнь, жизнь наших близких и любимых. Жизнь целых поколений. Но как часто мы не верим, не понимаем того, что не можем потрогать или увидеть. Как воздух, которым мы дышим, но не видим. Как любовь, которую мы ощущаем и блаженствуем от трепета счастья. Как ненависть, предательство и подлость…

< Назад | Вперёд >