Моя бессмертная душа. стр. 3

В этом и заключается абсолютное зло. Зло, за которое человек добровольно отдает себя в руки дьявола, не задумываясь, что людской век на этой грешной земле очень короток, а там вечность, вечность во тьме, ненависти и боли. И у каждого из нас есть свой выбор. Каждый из нас чувствует, с кем он находится рядом и каковы его помыслы.

Хорошему человеку не надо думать, что следует сделать при жизни, чтобы там засчитали его добрый поступок. Как правило, к таким людям тянутся такие же добрые и чистые души. Рядом с ними тепло и комфортно, благодаря им не исчезает желание жить и творить.

Но есть несчастные души, которые чисты в помыслах и добры, и им очень трудно сталкиваться со злом и несправедливостью. Они не могут понять: почему и за что? Что они сделали не так, стараясь жить по совести, не причиняя зла ближнему и старясь сделать все, чтобы достойно перенести невзгоды и тяготы жизни, сохранив душу и не впустив в нее ненависть, которая сжигает изнутри. Я думаю, в таких случаях не зря говорят: «Пути господни неисповедимы». Приходится нести ответственность за свою когда-то прожитую жизнь. А может, это и есть карма предков. И в таком случае надо стараться включить рассудок, а не эмоции и отработать эту ситуацию, а значит, сделать все, чтобы, как в сказке, добро победило зло.

Но как порой трудно и невыносимо сохранить холодный рассудок, когда так сильно болит душа, зная, что ты беззащитен перед злом и все труднее бороться и противостоять ему. А Всевышний, в которого ты веришь и обращаешься к нему, как к отцу родному, за помощью, молчит и, кажется, не слышит твою боль и стенания. И ты теряешь веру, отчаявшись и не находя выхода из создавшейся ситуации. Душа так сильно болит, а разум в это время молчит. И кажется, что весь мир отвернулся от тебя, и ты не понимаешь, как дальше жить, и сам перестаёшь слышать тех, кто тебя очень любит, не думая, какую боль своими поступками ты причиняешь своим самым близким и дорогим, закрываясь в себе и впадая в глубокую депрессию и отчаяние.

Говорят, не дает Господь нам такие испытания, которые мы не можем вынести. Я не согласна с тем, кто первый это сказал. Ведь не было тогда бы столько суицида и спившихся или просто не хотевших больше жить людей. Людей, которые, отчаявшись, перестали верить и видеть смысл жизни на этой грешной земле, которые уходят из нее безропотно, не сопротивляясь, им больше не хочется есть, пить, дышать и жить.

< Назад | Вперёд >