Моя бессмертная душа. стр. 32

Никогда не живите мщением. Говорят, что если встал на этот путь, то вырой сразу две ямы, одну для врага, вторую для себя. Подумайте, сколько боли вы причините своим мщением близким и ни в чем неповинным людям. Месть и злость сжигают изнутри. Редко, когда это чувство приносит удовлетворение, потому что, оглянувшись, увидите след разрушения, горя и несчастных судеб. А порой и ненависть самых близких, потому что это разрушает судьбы тех, за кого вы в ответе. Тех, кто вас любит. Потому, что остается или ожесточенный человек, с которым рядом плохо и не комфортно, или несчастный, потерявший веру в человечность и любовь. Оставьте чувство мщения нашему Создателю. Только Он своей любовью и мудростью разума вселенной всегда сделает так, как надо. Не нам распоряжаться людскими судьбами, не нам осуждать оступившихся. Не будьте бездушными, как роботы, существами, дарите тепло и заботу, и это вам вернется радостью. Прежде чем совершать плохой поступок, хорошо подумайте о последствиях, не запихивайте свою совесть далеко. И не лгите себе. Ведь совесть и есть великий разум, и она всегда подскажет вам правильный путь. Даже животное, нашкодив, прячется в угол и смотрит виноватыми и испуганными глазами на своего хозяина. Но мы ведь люди, и всегда это понимаем. Просто иногда мы нашу совесть гоним, пытаемся заставить молчать и прячем в самые потаенные уголки своей души. И когда мы так часто делаем, совесть становиться совсем маленькой или исчезает совсем. Тогда мы становимся бездушными людьми, отрекаемся от Всевышнего и живем по законам зла и разрушения.

 Не хочется напоминать, как короток век на земле, не хотелось бы мне оказаться на нижних ступенях лестницы. Больше я не хочу заглядывать за пределы земной жизни. Эта грань такая хрупкая… И пока мы здесь, на земле, надо думать о живых, но не забывать и о том, что мы и все, что создано в этом мире, это труды Отца Небесного, который любит каждого из нас и каждому даёт шанс. Для него нет жизни и смерти. Для него важна каждая душа, не забывайте об этом. Храните и берегите себя и своих любимых. Берегите свою бессмертную душу. Это ваш самый дорогой бриллиант.

 Пока я писала эту книгу, я многое поняла. Я стала видеть душу за маской безразличия и озлобленности. Я долго не могла понять, как можно возлюбить врага. Нет, возлюбить я его не могу и сейчас, но и злости больше нет.

Жалость. Да, жалость к душе, которая, не осознавая, несет себя в темноту мрака! Я перестала нести самой себе разрушение. И пытаюсь получать радость от каждого прожитого дня. Ведь на этой планете все так гармонично.

< Назад | Вперёд >