Моя бессмертная душа. стр. 4

Все мы разумные или пытаемся быть таковыми, каждый справляется со своими проблемами как может. Кто-то развивает бурную деятельность и всеми силами пытается изменить ситуацию к лучшему, решив своим упорством и верою в добро и справедливость изменить жизнь, а кто-то замыкается в себе и своей боли, перестает верить и не имеет сил бороться. Все мы разные во всем, и у каждого из нас столько же пороков, сколько и достоинств.

Здесь, на земле, нам никогда об этом не узнать. Никто из простых смертных еще не смог заглянуть в самую великую и могучую душу, создавшую нас. А мы всего лишь частички от этого божества. И каждый из нас, в какие бы богатые одежды ни был облачён, какими бы бриллиантами ни был украшен, какие бы почести ни приписывались бы при жизни, каждый в свое время предстанет перед самым неподкупным судьей, великим разумом, заставляющим задуматься о прожитой жизни. К сожалению, слишком поздно. Ведь там нет ничего важней нашей бессмертной души, и все богатства вселенной не смогут прельстить этот великий и неподкупный разум. Разум вселенной, который создал нас и любит любое существо, рожденное на нашей планете.

У многих проходит жизнь в борьбе за выживание, многим она преподносит неприятные сюрпризы. У кого-то было безрадостное детство, которое оставило неизгладимый отпечаток на всю дальнейшую жизнь. Кому-то пришлось пережить боль и разочарования. Перечислять их не имеет смысла. Каждый из нас счастлив или несчастен по-своему. Но каждое пережитое страдание дает нам мудрость, осознание собственных ошибок. Жаль, что мудрее мы становимся только с чередой прожитых лет. Душа мудрее — тело дряхлее. И в этом тоже какой-то смысл бытия, о котором, думаю, на этой грешной земле мы так никогда и не узнаем.

Душа — самое великое творение, она действительно неподвластна нашему разуму. Почему так? Знает только наш Создатель. Как часто мы стремимся к своему идеалу, а в жизни получаем все наоборот. Мне кажется, с самого рождения наша жизнь расписана, невидимой рукой разложена по полочкам нашей судьбы.

Мечтая о любимых, представляя их в своей жизни, мы любим совсем других, порой полностью противоречащих нашим идеалам. Мы любим за достоинства и недостатки, ощущаем непонятное и неподвластное нашему разуму притяжение.

 

< Назад | Вперёд >