Моя бессмертная душа. стр. 5

Даже зная, что наша любовь ведет нас к разрушению и бедам, все равно мы не можем справиться с этим чувством и отказаться от него. Почему мы страдаем и теряем рассудок из-за совсем недостойных, как нам кажется, этой любви людей? А может, мы просто не можем осознать свою порочность, которая толкает нас к этой любви, спрятавшись в самых потаенных уголках нашей души. Но в любом случае, это и есть счастье жизни на земле.

 Мужчина и женщина. Их вечная любовь, нежность, взаимопонимание, радость от прикосновения к любимому телу — их ревность и бездушие, боль от холода и непонимания, полное противоречие мыслей и привычек. Все равно они составляют одно целое. Поэтому и в природе все так противоречиво.

 Думаю, что, когда Господь сотворил нашу землю, он уже тогда открыл тайну бытия. Все в жизни должно быть противоположным — и в то же время совершенным… Создавая воду, Он дал нам безбрежные океаны и моря. Бескрайние реки и их притоки. Он дал понять всю силу своего создания, и эта сила так сильна, что может смести на своем пути всё и всех. И в то же время без этой живительной влаги не выживет никто и ничто. Эта влага и есть основа жизни на земле. Просто все должно быть гармонично. А когда нарушается гармония, нарушается само существование жизни, бытия на земле.

 Создавая природу, Он так же, как нам кажется, сотворил прекрасный, но непонятный в своем предназначении мир. Во всем есть своя тайна. Красота может быть смертельна, а уродство — нести благо. Красивый плод может таить в себе смертельную опасность, а бурьян — давать из земли пропитание, важное и сытное для живого организма.

 Точно так же и животные. Некоторые, видимо, были созданы, когда у нашего Творца было плохое настроение. А может, Он дал нам увидеть подобие себе подобных. Ведь часто наблюдая за животными, мы всегда видим их сходство с людьми. Сильные животные — львы, медведи, тигры... Как и люди, которых мы боимся, но уважаем и где-то в подсознании стремимся быть такими, как они, или хотя бы мечтаем об этом. Змеи... Мы боимся их укуса. Как часто в жизни мы встречаем таких людей! Стервятники... Мы сравниваем с ними людей, которые идут по трупам, лишь бы достичь своей цели. Тараканы, мухи, сороконожки…

Они омерзительны и неприятны, и от них порой трудно избавиться, как и от мышей. Мы этих насекомых и животных часто ассоциируем с людьми надоедливыми, глупыми, грязными в помыслах и в теле, с людьми, живущими инстинктами, порой самыми низменными. Это еще раз доказывает гармонию всего созданного на нашей прекрасной планете.

< Назад | Вперёд >