Моя бессмертная душа. стр. 7

Ведь только там душа обретет полнейшую гармонию любви, и радости без боли забот и переживаний. Но с новым телом забывается наше прошлое, мы вновь окунаемся во все тяготы быта, забыв свое предназначение. Мы, как младенцы, с первого шага познаем мир вселенной. Даже не подозревая, зачем мы здесь и каково наше предназначение. Душа не должна помнить о предыдущих жизнях, свои взлеты и падения, чтобы пытаться что-то исправить не своим холодным рассудком, а сердцем, любовью, совестью и состраданием к себе подобным, к меньшим нашим братьям и природе, без которой не будет самой жизни на планете. Если новая душа будет помнить все свои предыдущие жизни, она просто сойдет с ума от боли, накопившейся за века от неразделенной любви. От головокружительного взлета и быстрого падения, от потери близких и любимых.

 Мы живем так, будто бессмертны, до последнего дня веря в свою мечту и надеясь на осуществление всех своих желаний. Ведь не зря говорят: надежда уходит последней. И только тогда, когда мы понимаем, что наступил час неизбежности, только тогда наше сердце искренне открывается навстречу своему Создателю… И как часто у нас даже этого времени нет, просто мы не успеваем понять. Это все за пределами понимания наших мыслей…

***

 Я расскажу вам о странствии души, которая в этом огромном мире вселенной кажется такой маленькой и незаметной частичкой, но без которой эта вселенная не может сосуществовать. Это как прерывание звеньев одной непрерывной цепи. О душе, которая, как и все, надеялась на прекрасное будущее. О душе, которая не всегда жила в мире со своим порой холодным разумом и неправильными поступками. Она грешила и была подвластна всем порокам человеческого бытия, умела любить и ненавидеть, страдать и радоваться, наслаждаться жизнью и впадать в отчаяние. Она могла предаваться страсти и получать такое наслаждение, которое заставляет, забыв обо всем на свете, лететь в бездну мимолетного рая страсти, которая сжигает изнутри, порой давая блаженство, а порой невероятное страдание.

 И все это жизнь. Не испытав всех этих чувств, человек не может жить и творить, любить и ненавидеть. Это и есть жизнь на земле со всеми пороками и радостями. Здесь, на нашей грешной и прекрасной планете. И если человек живет эмоциями, своим сердцем, это и есть открытая душа, которая не может под лицемерной маской скрыть свою боль и радость.

< Назад | Вперёд >