Моя бессмертная душа. стр. 8

Конечно, разум — это главное качество человека, но как часто мы забываем о любви и стремлении сердца, и как часто мы дружим только с нашим разумом, который заставляет нас делать эгоистичные поступки, принося в жизнь близких и самых дорогих для нас людей невыносимую боль, холод и непонимание.

 Это душа, которая боится неизвестности за гранью жизни. Душа, которая испытывает великий страх перед этой неизбежностью, не понимая, что с ней происходит. Ведь каждый из нас страшится этой последней минуты. Перед кем-то, как киносъемка, проносятся все радости и грехи минувших дней. И становиться страшно, оттого что уже нет времени все исправить и покаяться в содеянном. Каждый из нас оставляет свои скелеты в шкафу. У всех они разные. Но за каждый поступок, особенно тот, который принес горе другим, придется платить, порой нестерпимой болью, болью тех, кому мы принесли страдания при жизни. Только там, за чертой, эта боль так сильна, что душа сама себя наказывает, не понимая, как она могла такое совершить. Это и есть мрак, мрак нижних ступеней лестницы грехов, где почти нет света, где нет ничего, кроме боли и отчаяния. Где зло, повергшее нас в эту тьму при жизни, забирает шансы выйти к свету.

 Эту книгу я пишу для тех, кто потерял веру в Бога, кто перестал надеяться. Верить и любить. Кто перешел грань человечности, забыв свое предназначение на земле. И стал сам богом, забыв, что это самый страшный грех — забыть заповеди Иисуса Христа. Забыть, что Господь на земле един и все мы его частички.

 Глава 2

 Однажды и я устала от повседневной суеты. Сталкиваясь, каждый день с болью и разочарованием, я потеряла веру в будущее. Не понимала, для чего я живу, хожу каждый день на работу. Даже неплохо зарабатывая, я пребывала вечно в каких-то долгах и проблемах. А так хотелось просто жить, вдыхать полной грудью радость жизни. Любить и быть любимой.

 Порой кажется, что здесь, на земле, мы проходим все муки нашей грешной души. Когда мы любим и открываем свое сердце, получаем боль, унижение и одиночество, как награду тем, кого мы полюбили, кто не имел права на эту любовь. Но ведь полюбив недостойного, как мы думаем, нас человека, мы все равно счастливы или несчастливы, мы испытываем взлеты и падения, радость и грусть, и только за это мы должны благодарить свою судьбу.

< Назад | Вперёд >