Моя бессмертная душа. стр. 9

Нельзя бояться признаться в своей любви, даже если она и будет отвергнута. Надо уметь искренне и честно выражать свои чувства. Потому, что это самое чистое и прекрасное, на чем держатся наши отношения.

 Любовь… Она расцветает, как прекрасный бутон, превращаясь в роскошный цветок, и, даже если вас не любят и не видят красоту этого совершенства, не отчаивайтесь, ведь без этого удивительного чувства человечество перестанет существовать. Как в фантастических фильмах, мы станем бездушными роботами на этой живой и прекрасной планете.

 Пока мы здесь, где Господь нам дал все в совершенстве, давайте не утратим его. Нужны только чистые сердца и помыслы.

 Мне тоже иногда казалось, что передо мной целая вселенная. Весь мир около моих ног. И даже в трудный час все равно надеешься на то, что завтра будет новый день и случится чудо. И вся боль и разочарования останутся далеко позади, уступив место самым потаенным мечтам и надеждам. Без мечты человек обречен на неудачу. Только желание жить и верить дает нам надежду и радость ощущения своих побед. У каждого они свои. Как порой приятна маленькая очередная победа над ленью и трусостью, потому что эти два качества всегда создают препятствия для достижений наших целей!

 И вот однажды, во сне, я находилась в таком месте, откуда просто так не уходят. Это было святое место, куда допускались одни мужчины, и то избранные в своих познаниях и поступках. Как я это почувствовала, не могу объяснить. Но оказавшись там, где присутствие женщины оскверняет это место, я знала, что обречена. Я не должна была там быть. Это место предназначалось для избранных, а остальные были обречены на уничтожение. Представьте мой ужас, когда я это отчетливо осознала, что меня больше ничего не спасет от участи, уготованной самой судьбой.

 Иногда сны бывают так реальны, что начинаешь понимать, что это тоже жизнь, но только в другом измерении. Я выходила из храма, где женщина не имела право находиться, зная, что обречена. Все мои мысли были направлены только на обиду на саму себя. Ведь знала я, сама не понимаю откуда, чем это мне грозит, но только во сне можно находиться там, где ты не хочешь быть. Но самое страшное — это неизбежность. Я чувствовала холод двух кинжалов, сжавших мою шею стальными клинками. Я как будто читала мысли своего палача.

 

< Назад | Вперёд >