Необычайная судьба (стр.11)

– Я очень благодарен тебе за Марка. Это мой друг детства, всю жизнь мы с ним идем рука об руку. Он мне стал как родной брат. И теперь ты для меня как сестричка. Я никогда тебя не предам, знай, что теперь у тебя есть надежный и верный друг. И что бы ни случилось, пока я жив, ты всегда можешь опереться на мое верное плечо. У Марка сейчас очень тяжелые времена: он и его близкие в большой опасности. Я не могу тебе всего рассказать, но, поверь, просто у него очень опасная работа. Он хороший и честный человек. Ты никогда не пожалеешь, что спасла его жизнь. А сейчас давай позавтракаем и поправим твое здоровье ароматным кофе и вкусным вином с нашими осетинскими пирогами.

 Вид с террасы был прекрасен. Я наслаждалась завтраком и природой и ощущала невероятно приятное настроение.

После завтрака Эрик представил мне двух мужчин, по всей видимости, охранников, так как вид у них был воинственный. Они держались немного в стороне, и за стол к нам не присаживались, а питались отдельно. Также Эрик познакомил меня с женщиной из этих мест. Зарина (так звали мою новую знакомую) специально находилась здесь для домашней работы. Она вкусно готовила, в основном национальные блюда. Мы с ней немного подружились, и благодаря ей я расширила свои познания в кулинарии, что доставляло мне большое удовольствие.

 Дни проходили незаметно, даря радость душе и телу, благодаря прекрасному солнышку, которое не только согревало, но и показывало все величие природы этих мест. Эти горы манили своей первозданной красотой и опасностью. Вглядываясь в бездонные расщелины скал, я испытывала одновременно страх и восторг от новизны ощущений. Здесь сказочно сочетались зима и лето, и это тоже вызывало удивление. Я увидела скалу кровника. Необычное, как и все здесь, зрелище. В скале была небольшая кладка из камня, она со всех сторон просматривалась, не давая близко подойти неприятелю.

Историю этой скалы мне рассказал Эрик. Он устроил небольшой пикник на поляне, у подножия горы. Здесь я впервые услышала от него о легендарном кровнике, истреблявшем своих врагов из ненавистного рода. В голове моей постепенно складывалось представление о происшедшем в давние времена. Как отчаявшийся мужчина, в порыве жажды отмщения за кого-то из близких, готов был изменить полностью свою жизнь. Он добровольно стал изгоем, потому что не смог жить рядом со своими кровными врагами. Что совершили его недруги? Почему он решился на такой шаг? Я не понимала, почему в его сердце было столько ненависти. Но мне было его очень жаль. Только полностью отчаявшийся человек, с невыносимой болью в душе, был способен на такое. Скорее всего, здесь была замешана любовь… А может быть, им двигала только жажда мести за своих родных и близких… Но это была большая трагедия. Прошло много лет, однако сюда по- прежнему приходят люди. Они помнят об этой печальной скале, обрастающей все большими легендами и размышлениями о жизни и смерти, о людском горе и справедливости.

< Назад | Вперёд >