Необычайная судьба (стр.13)

– Знаешь, я сам теряюсь в догадках. Ребята у нас все надежные, проверенные временем и боями в самых опасных ситуациях. Что происходит, и для меня остается загадкой. Марк тоже переживает, что поневоле втянул тебя в такую сложную и опасную ситуацию. Но сейчас от него зависит жизнь самого дорогого для него человека, и он не может здесь находиться. И всё же мы надеемся, что вскоре все закончится и ты будешь в безопасности. Пожалуйста, не думай о моем друге плохо, он сделает все, что в его силах, чтобы это все быстрей закончилось и ты свободно могла вернуться домой и увидеться со своими родными. Кстати, с твоим другом - патологоанатомом все хорошо. Никто ничего не знает. Вас нашли из-за случайного свидетеля, который видел машину около твоего дома.
  Как я ему была благодарна за хорошую весть. Теперь я была спокойна за своих друзей, что принесло моей душе необычайное облегчение. Да, быстрей бы перестать бояться и жить своей спокойной, без лишних стрессов жизнью. А сейчас мы мчались в горах, только одному Эрику знакомыми тропами.

  Вскоре мы приехали в город. Остановившись около небольшого дома, Эрик на несколько минут удалился, вернулся с женщиной, немного старше меня, с очень приятной наружностью.

 – Это Аза, очень хороший наш друг. Пока побудешь у нее. Скучать она тебе не даст, думаю, вы быстро найдете общий язык. А как только станет безопасно, мы с Марком за тобой приедем. Он сунул мне в руки небольшую сумму денег, сказав, что это на всякий случай и, сев в машину, быстро уехал. Аза действительно оказалась очень сердобольной и хлебосольной хозяюшкой. Пока я принимала душ, на столе появились осетинские пироги, жареное мясо, много всякой закуски и большая бутылка раки. Это домашний крепкий и вкусный национальный напиток, типа нашей самогонки. Мы выпили, закусив осетинскими пирогами, и, когда бутылка была почти пустая, оказались самыми лучшими подругами. Она рассказала мне о своей нелегкой судьбе, одинокой и трудной, как у многих женщин, а я пожаловалась на свою нелегкую жизнь и неудавшееся замужество. И вскоре, обнявшись и роняя горькие слезы в бокалы с ракой, мы дружно всхлипывали, жалея себя и ненавидя всех мужиков, которые не смогли оценить наши золотые души и красоту. Моя комната была смежной со спальней Азы. Я поделила деньги и сунула их большую часть под подушку своей новой знакомой. Сумма была небольшой, но от души. «Вот проснется моя новая подруга и обрадуется столь щедрому подарку», – засыпая, думала я. Но, к сожалению, утро оказалось не таким радужным и приятным, как я его себе представляла.

Проснулась я оттого, что кто- то бьет меня по щекам. Передо мной стоял незнакомый мне кавказец, явно не с дружелюбными намерениями. Взгляд его жестких и наглых глаз, сразу дал понять, что скулить и ныть – бесполезная трата времени. Он схватил меня за волосы со словами « заткнись, пикнешь, убью» и грубо вытащил из постели. Я и так молчала, так как от страха потеряла дар речи. Он кинул мне одежду, за что я ему была по- своему благодарна, и стал бесцеремонно таращиться на мое неприкрытое тело.

< Назад | Вперёд >