Необычайная судьба (стр.15)

Какая же я была дура! Предупреждал же Марк меня, а я своей глупостью всех подвела. Ведь прекрасно знала, что вычислить мой номер телефона и отследить звонки при помощи современной техники для них не составляет никакого труда. И только я сама виновата, что оказалась в такой ситуации. Слезы отчаяния тихо катились по моим щекам.

Мы ехали долго в горы, вскоре остановились около какого-то большого дома. Меня, как кулек с ненужным хламом, бандит с расцарапанной мордой погрузил на плечи и бросил на землю. Хорошо, трава была высокая и смягчила мое падение. Подошли еще трое мужиков и одна девушка. Рассматривая меня, они начали о чем-то говорить на непонятном языке. Я понимала, что решается моя судьба, отчего на душе стало еще хуже. Наконец-то меня развязали и потащили в сарай, где хранился хозяйственный инвентарь, спустили в какую- то яму и, вытащив лестницу назад, закрыли крышку погреба, в котором я оказалась.

Со временем мои глаза привыкли к полумраку. Сквозь редкие доски в крышке погреба пробивался слабый свет. Я была в большой яме, покрытой сеном. В углу стоял небольшой столик, импровизированный из деревянного ящика, на нем – вода в банке, кусок сыра и лепешка. Вместо туалета стояло ведро. На сене валялись грязный матрац и ветхое одеяло. Но и этому я была очень рада, так как хотелось лечь и ни о чем не думать. Я постаралась заснуть, чтобы набраться сил для дальнейшего испытания, подготовленного мне моими недругами. Есть не хотелось. Зато пила я с большим удовольствием. И не заметила, как провалилась в глубокий сон.

Проснулась от стука поднявшейся крышки и опускавшейся лестницы. Было уже раннее утро.

– Быстро поднимайся и выходи. И учти, не пытайся бежать. Наши горы чужаков не любят: или сама сгинешь, или наши мужчины тебя не пощадят, если поймают. Что лучше, я не знаю. Но не позавидую тебе ни в одном из выбранных тобой вариантов,– всё это говорила вчерашняя девушка тоном, не терпящим возражений.

В её голосе чувствовался ярко выраженный кавказский акцент. Она отвела меня в летний душ, бак на каркасе, обтянутом брезентом. Утро было прохладным, и вода приятно бодрила тело, которое болело с непривычки от жесткой импровизированной постели. Девушка дала мне немного перекусить, все ту же лепешку с сыром.

– Ешь и набирайся сил. Предстоит много работы. Станешь послушной и трудолюбивой, значит, будешь накормленной и чистой. Если же будишь лениться и плохо себя вести, останешься голодной и грязной. 

Я сразу поняла, что лучше повиноваться и исполнять все её приказания. Мы подошли к овечьему загону, она дала мне хозяйственный инвентарь и наказала все вычистить, сказав, что к обеду придет и проверит мою работу. Я украдкой рассматривала эту совсем молодую, но уже с немолодым взглядом девушку. Ее звали Марией. Она была худенькой, но крепкой, видимо, из-за трудного физического труда, так как, кроме нее, женщин я больше не видела. Зато мужчин было пятеро. Все вооружены, спортивно подготовлены.

< Назад | Вперёд >