Необычайная судьба (стр.20)

 – Я с Эриком как раз наблюдал за домом, и тут увидел, что кто-то крадется. Я не сразу понял, что это ты. И когда ты побежала, мое сердце так обрадовалось. Кроме того, не надо было думать, как вызволить тебя из рук бандитов. Я очень переживал за твою жизнь, точно не зная, здесь ли ты еще и не причинили ли они тебе боль. Я побежал за тобой, пытался догнать. Очень пожалел, что ты не защищаешь честь нашей страны на олимпиаде по бегу. Золотая медаль тебе бы была обеспечена. Догнать тебя было нереально. Увидев, как ты спряталась в эту расщелину, я не стал тебя тревожить и начал наблюдать, нет ли за тобой погони, но все было тихо. Ты умница, все правильно сделала, с тобой, как говорится, я с удовольствием пошел бы в разведку.

Меня совсем не обижали его насмешки, хотя я и представляла, как нелепо и смешно выглядела со стороны. Он был рядом, значит, опасность позади. И тут мы услышали выстрел. Я схватила его за руки и не отпускала. Мне казалось, что без него я опять буду в большой опасности. Но он хоть и с усилием, но все-таки вырвался из моей цепкой хватки.
  – Пожалуйста, останься здесь и не высовывайся. Там Эрик, мне надо быть рядом с ним.
  Марк побежал. Ну, вот еще, одна я больше не останусь. И, недолго думая, я понеслась вслед за ним. Хотя он и был уже на большом расстоянии от меня, но с поля зрения я его не отпускала.

Началась перестрелка. Прячась за камнями, которых здесь было очень много, я потихоньку приблизилась. Подкравшись поближе, я увидела бандита, который прятался за одним из валунов, прицеливаясь в Марка. Он был так увлечен, что совсем не заметил, как я подошла к нему сзади. Хорошо, что я не забыла прихватить с собой своего железного друга, которым со всего размаха я ударила его по голове. Он повернулся и с недоумением уставился на меня. Недолго думая, с перепугу я второй раз ударила его по голове: послышался очень неприятный хруст разбитого черепа, и на меня брызнули мозги. Бандит камнем рухнул к моим ногам, таращась на меня своим остекленевшим взглядом. Когда я поняла, что убила человека, хоть и очень плохого, меня охватил такой ужас, страх и омерзение, что меня начало тошнить. В ушах стоял хруст разбиваемого черепа, и я заплакала. Мне было страшно и противно.

Сзади меня кто-то обнял. Это был Марк. Но мне не нужны были никакие утешения, мне надо было это пережить. Марк просто прижал меня к себе и увел из этого злополучного места. Подбежал Эрик. Времени на сентиментальность совсем не осталось. Надо было срочно уходить. Главарь с женой и еще один бандит где-то затаились и могут выстрелить из любого укрытия, когда мы совсем не будем ожидать.
  – Я пошел вперед, подстраховать дорогу. А вы потихоньку за мной. Главное, хорошо смотрите по сторонам. Надо быстрей добраться до машины.

Мы пошли за Эриком, оглядывая всё вокруг. Пока было спокойно. А вот и машина, и мы побежали, не думая об опасности. Марк сел за руль, я сзади. Эрик начал садиться вперед, рядом с Марком, и тут прозвучал выстрел. Эрик, ввалившись в машину, хватаясь за грудь, сказал «гони!». Марка, долго просить не надо было, и мы как бешеные рванули с места.

< Назад | Вперёд >