Необычайная судьба (стр.22)

Я попросила ненадолго вызвать Марка. Он появился очень усталый и нервный, и на мою просьбу подежурить рядом с Эриком, чтобы Марк мог хоть немного отдохнуть, я получила категоричный отказ.

  – Понимаешь, когда он придет в себя, он должен сразу увидеть меня, тогда он поймет, что не один, и ему легче будет бороться за свою жизнь. Да я и сам не смогу находиться где-то, не с ним. Каждую минуту я буду думать: а вдруг он открыл глаза, а меня рядом нет? Мы с ним как братья, и я верю: он выкарабкается, у него очень сильный организм, он очень спортивный мужчина. Сколько раз он прикрывал меня своим телом. Как думаю, ты уже догадалась: мы работаем на правительство. Поэтому нас здесь так быстро приняли и хорошо знают. Сейчас мы занимаемся очень серьезным делом, где замешаны очень большие деньги и серьезные люди. В этом ты уже сама убедилась. И вот чтобы как-то прикрыть свои преступления, бандиты похитили мою сестру. Где она и у кого, я точно не знаю. Они хотят, чтобы мы закрыли глаза на их преступную деятельность, но я не один в команде, и мне, при всем желании , не дадут закрыть это дело. Здесь замешаны миллионы долларов. Вот мы с Эриком и боремся самостоятельно с бандитами, чтобы спасти мою сестру. Ей всего семнадцать лет. Мои родители очень страдают, боюсь, они не переживут такого горя. Я места себе не нахожу. Вдруг над ней издеваются? Представляю, как ей страшно и одиноко. Но что она жива, я не сомневаюсь. А теперь Эрик в таком тяжелом состоянии. Я знаю, что виноват и перед тобой за все, что тебе пришлось пережить, поэтому и оказался здесь. Я купил тебе небольшой домик, на первом этаже – небольшая парикмахерская, а на втором – две спальни, зал и кухня. Это моя компенсация за твою доброту и выдержку. К сожалению, тебе придется пока переехать в другой город. Этот адрес никто не знает, и ты хоть какое-то время будешь в безопасности, а я спокойно смогу заняться своими делами, как только здоровье Эрика будет в безопасности. Завтра тебя ребята отвезут в твой новый дом. А о бывшем муже и о судах забудь, пусть он живет со своей подлостью. Поверь мне, ему чужое имущество ни радости, ни богатства не принесет. На чужих слезах нет счастья, да и богатства надолго не обретешь. За все в этой жизни приходится платить. Вот только вопрос: где и когда? Но об этом мы судить не можем.

– Откуда ты знаешь о моем бывшем муже и о судах? Я ведь тебе ничего не рассказывала.

– Надежда, ты, вероятно, забыла, где я работаю. О тебе я знаю все, и очень рад, что ты вошла в мою жизнь. А сейчас извини, мне надо идти.

Он подошел ко мне вплотную, прижал к себе и в первый раз поцеловал. Губы у него были горячие и требовательные. От неожиданности я так растерялась, что не смогла сказать ни слова, просто молча стояла и смотрела, как он удаляется.

< Назад | Вперёд >