Необычайная судьба (стр.23)

Мне было искренне жаль Марка. Я даже представить боялась, какие душевные муки испытывает этот сильный и волевой человек. И как бы мне ни было трудно, я ни разу не пожалела о том, что в моей жизни появились Марк и Эрик. И в то же время мне было грустно. Я понимала, что они отдаляются от меня. Увижу ли я их еще? Я не знала. На душе стало пусто и одиноко, будто я лишилась чего-то главного, чего-то самого важного в своей жизни. Беззвучные слезы катились по моим щекам. Теперь у меня есть свой дом, о котором я так мечтала, а радости совсем не ощущалось.

 На другой день мне сообщили, что Эрику стало легче, переломный момент прошел, и теперь он пойдет на поправку. Я была очень рада, с плеч будто свалилась тяжесть, настроение улучшилось. После обеда за мной пришли ребята, мы сели в военную машину и поехали навстречу моей новой и нерадостной жизни. Марк так и не вышел меня проводить. Дорога казалась бесконечной. Чем дальше мы отдалялись, тем сильней была боль неразделенных чувств и одиночества. На место приехали мы поздно ночью. Ребята сунули мне в руки небольшую сумку.

– Это тебе попросил передать Марк, там же и ключи. Наша помощь еще нужна?
  – Нет, спасибо, я вам очень благодарна, дальше я сама.

  Они уехали. Наконец - то я осталась одна, теперь могу спокойно расслабиться и дать волю слезам, которые с таким большим трудом приходилось сдерживать всю дорогу. Найдя ключи, я вошла в дом. В парикмахерскую я не стала заходить, сейчас мне было не до нее. Домик, как и говорил Марк, был небольшой, но очень уютный. Полностью меблированный, очевидно, покупался с обстановкой. Спальни были небольшие, а зал совмещался с кухней, здесь даже был настоящий камин. В холодильнике я нашла кое-какие консервы и бутылку бренди. Даже об этом Марк позаботился. Какой он все-таки внимательный! Налив себе немаленькую дозу, я залпом выпила, надеясь хоть немного справиться с болью потери. Может, потому, что мы много пережили с Марком, а может, я полюбила этого мужчину, и сама еще толком не могла разобраться в своих чувствах. Но на душе было очень тоскливо, его поцелуй, такой быстрый и неожиданный, не давал мне покоя. И я заплакала горько и отчаянно, как не плакала давно. Я готова была терпеть страх и лишения, как раньше, когда они были рядом, только не находиться одной. А сейчас я чувствовала, что от меня избавились за ненадобностью, просто откупились за мою услугу, ненароком забрав мое сердце с собой. И выпив еще несколько бокалов бренди, я забылась тревожным сном.

Проснулась я от яркого солнышка, светящего мене прямо в лицо. Спальня была очень уютной с красивой мебелью. Настроение мое улучшилось и не казалось мне уже таким трагичным, как вчера. Я раскрыла сумку, которую мне отдали ребята и за которую я из-за выпитого бренди совсем забыла. В ней была вполне приличная сумма денег, мои документы и письмо, которое я с нетерпением стала читать.

< Назад | Вперёд >