Необычайная судьба (стр.25)

Я не врала, а старалась о многом недоговаривать, понимая, что иногда лучше скрыть то, из-за чего можно принести боль и переживания самому дорогому и близкому на земле человеку. И я начала частично врать, из-за чего сама себя ненавидела. Говорила, что было очень много экскурсий по горам, искренне рассказывая, как там красиво и какие гостеприимные и добрые люди окружали меня, стараясь вспоминать только хорошее. Мой рассказ получился романтично-прекрасным .

 – А мужчину, который завладел всеми моими мыслями и чувствами, я действительно встретила, и думаю, ты права, я полюбила, но мне почему-то кажется, что моя любовь без ответа. Там, в горах, все было по-другому, совсем другая жизнь, и люди очень гостеприимные и приветливые. А грустная я потому, что, увидев вас, поняла, как вы все-таки мне дороги и как сильно я вас люблю. 

Мы обнялись, прижались друг к дружке, почувствовав себя одним целым. От избытка чувств слезы счастья текли по нашим щекам. От нее пахло ее любимыми духами, и, как в детстве, я почувствовала ненавязчивую заботу и тепло любимых рук. Но тут вбежал Сашка, он так на меня накинулся, что чуть не сбил с ног. Счастье переполняло нас, счастье семьи, самого дорогого, что может быть у человека. Я не хотела думать, что завтра надо будет уезжать. Я боялась находиться рядом с ними, подсознательно понимая, что меня могут выследить, и это может угрожать жизни моим близким. Ведь бандит с женой остались на свободе, и неизвестно еще, что с моим неудавшимся насильником.

Нет, не буду сейчас думать о плохом. Сегодня действительно надо устроить маленький семейный праздник. Мы отправились по магазинам, я купила мамочке новое платье. Она была такой счастливой, и не столько от платья, сколько оттого что его ей купила дочь. А сын выбрал телефон, о котором давно мечтал. Потом зашли в кафе и устроили праздник живота: каждый купил себе то, что больше всего любил. Нам было так хорошо вместе.

Вечером я опять рассказывала маме о приключениях, которые со мной произошли. Правда, про свой плен и про бандитов я говорить не стала. Рассказала о новом доме и маленькой парикмахерской. Мой рассказ получился очень романтичным, хотя в какой-то степени все так и было, но мне очень не хотелось, чтобы она из-за меня переживала. Она порадовалась вместе со мной, что теперь я забуду о судах, как о страшном сне, и не надо мыкаться по съемным квартирам. Теперь у меня и дом, и работа, что немаловажно, в одном месте. Сашка так увлекся телефоном, что на нас времени у него совсем не оставалось. Домой он не рвался: здесь у него была насыщенная и увлекательная жизнь. Много друзей, с которыми он носился по горам, купался в речке, ловил рыбу, и это все с городскими развлечениями, конечно, не сравнить.

И рано утром я отправилась домой, оставив на тумбочке немного денег. Мысли мои были нелегкие. Как бы ни успокаивал меня Марк, что я в безопасности, но я чувствовала, что могут быть обстоятельства, которые он предупредить просто не мог. Как хорошо, что сейчас мои любимые живут далеко от меня.

< Назад | Вперёд >