Необычайная судьба (стр.26)

Дома я начала потихоньку обживаться. Парикмахерская хоть была и маленькая, но очень современная и уютная. На работу к себе я взяла еще одного мастера, мы очень хорошо сработались. Я любила свою работу. Она приносила не только доход, но и хорошее настроение и новые знакомства. Делать красоту всегда приятно, особенно когда видишь счастливые глаза своих клиентов.

 Жизнь продолжалась. Наступила осень, а от Марка и Эрика не было никаких вестей. Сердце мое разрывалось от неизвестности. Я обзавелась новыми друзьями, с моей работой это было несложно. Иногда я вспоминала Марию. Как она живет и где? По-своему, по-женски, мне было жаль ее: она была полностью подвластна мужу в его опасной криминальной жизни, всегда ходила по лезвию бритвы, не зная, какая и откуда ее поджидает опасность. Интересно, жив ли мой несостоявшийся ухажер, мне очень не хотелось чувствовать себя законченной убийцей. Хруст расколотого черепа бандита и его застывшие глаза до сих пор по ночам не дают мне спокойно спать. Неужели он будет меня преследовать всю жизнь?

 Лето закончилось. Я привезла своего сыночка домой, ему все очень понравилось, а я смотрела и не могла на него налюбоваться. Как он возмужал за это лето! Когда-то русые волосы выгорели и стали совсем светлые. Ему уже исполнилось девять лет, но он казался немного взрослей из-за своего высокого роста. Я смотрела в любимые глаза, и не могла нарадоваться, какой он у меня смышленый и добрый. Он готов был принести в дом любое голодное и беспризорное животное, что придавало немало проблем. У нас уже обжился маленький котенок Рыжик и щенок неизвестной породы, которого он назвал Альф. В новой школе ему понравилось, и он сразу сдружился с ребятами, которые часто приходили к нам в гости.

Мама опять осталась одна. Я предложила ей пожить со мной и уехать из деревни. Всю жизнь она занималась трудной физической работой, иначе в деревне не выжить. Мне так хотелось, чтобы она больше не работала и была рядом. Но она наотрез отказалась.

– Пойми, доченька, я всю жизнь прожила в деревне, и в другом месте мне будет тоскливо и непривычно. А привыкать к новой жизни уже поздно. Да и без работы и своей живности я уже не могу. Пусть все будет как есть. Хорошо, есть мобильная связь, и мы всегда можем общаться. Мне было очень жаль ее: еще нестарая и столько лет одна. Отец мой разбился на мотоцикле, пытаясь объехать и спасти выбежавшего на дорогу ребенка. И она так и не смогла справиться с болью потери. Хотя за своей внешностью всегда очень следила. Я даже не представляю ее непричесанной или плохо одетой. Моя мама женщина самодостаточная, не лишенная чувства достоинства. Мне очень хотелось, чтоб она встретила хорошего человека и вышла замуж. Ведь женщина по природе своей не должна быть одна, как бы она ни любила своих детей и внуков. Это прекрасная, святая любовь, но чувства к мужчине, его поддержка и опора дарят женщине совсем другие, приятные ощущения.

< Назад | Вперёд >