Необычайная судьба (стр.27)

Осознавать себя любимой – это и есть женское, ни с чем несравнимое счастье. Как и мне хотелось этого счастья! Любить, быть любимой, просыпаться на родном плече и всегда чувствовать сильную мужскую поддержку. Чувствовать себя слабой и защищенной рядом со своим любимым, чтобы он баловал меня и не обижался на мои мелкие капризы. Я сразу вспомнила Марка, но он, видимо, совсем забыл о моем существовании. Я уже привыкла жить с ноющей болью в груди от переживаний за его жизнь, из-за потери и разлуки. Страх за свою жизнь пропал, в душе осталось только все самое хорошее, что происходило с нами. Помню его первый и последний поцелуй, чувство трепета от этого поцелуя, ведь для меня он был самым сильным, надежным и выносливым мужчиной, сумевшим преодолеть любые трудности. Он сохранил честь и достоинство офицера, что очень трудно сделать с его нелегкой работой, где слишком много грязи и жестокости. Благодаря ему, у меня прекрасный дом, я хозяйка собственного, пусть и небольшого салона. От клиентов не было отбоя, и в деньгах я совсем не нуждалась. Тем более у меня еще остался капитал от денег, которые мне дал Марк.

Вечерами было очень тоскливо и одиноко. Иногда казалось, что вот сегодня он обязательно появится, и, надев красивый пеньюар, приготовив вкусный ужин с хорошим коньяком, я представляла, как я его встречаю, и от этого ожидания мне становилось немного легче. Но наступала ночь очередного разочарования, и я опять была одна, и никто не звонил и не приходил.

Иногда мне хотелось, чтобы мой бывший увидел, как мы с сыном хорошо живем без него. Я злорадствовала, думая об этом богом обиженном человеке, который своим скудным умом соображал только в одном направлении: как использовать женщину и пожить за её счёт? Обвиняя меня во всех смертных грехах, он вел очень замаскированный, но распутный образ жизни, имея любовниц на стороне, и через год после развода уже сделал ребенка моей лучшей когда-то подруге. В душе мне было ее даже жаль, ведь если он поступил с нами так подло, где гарантия, что ее не ждет такая же участь? Впрочем, их брак, как я поняла, из телефонного разговора с моим бывшим мужем, был недолгим. Значит, еще один мальчишка растет без отца. Какое счастье, что их, мужа и подруги, больше нет в моей жизни! Правда, жаль Сашку. Я ему никогда не говорю плохо об отце. Вырастет – сам все поймет. Но как любому ребенку, ему очень хочется иметь заботливого и любящего отца. Хотя он уже взрослый, все понимает и старается не говорить о нем. Я очень переживаю, чтобы он не стал, когда вырастет, таким же алчным жлобом, как и его отец. Впрочем, это не только генетика, многое зависит и от меня, сумею ли я воспитать его с чувством чести и порядочности, какие подобает иметь при себе настоящему мужчине и просто хорошему человеку. Если бы рядом был Марк, думаю, рядом с ним мой сын вырос бы человеком чести.

< Назад | Вперёд >