Необычайная судьба (стр.28)

Я постоянно думала о Марке, вспоминая первую встречу, как он спасал меня от бандитов, как переживал за Эрика… И его чувственный поцелуй. Нет, он не может оставить меня и насовсем уйти из моей жизни. Я пыталась находить много оправданий. Что он боится навести опять на меня бандитов, что он где-то очень далеко, на задании, что, может, ему никак не удается спасти свою сестру. Сердце замирало от мысли об опасности, которая поджидала его на каждом шагу. И когда я обо всем этом думала, то понимала, что буду ждать его, сколько бы ни прошло времени. Пока он сам не скажет мне, что я ему не нужна. Я знала, что он подполковник, работает в отделе по борьбе с терроризмом и наркобизнесом. Но больше я ничего о нем не знала, я даже не знала его фамилии. Не знала, сколько ему лет и где находится его дом. Моя жизнь поделилась на до и после встречи с Марком.

С мамой мы часто переговаривались по скайпу. Она видела мое отчаяние: материнское сердце невозможно обмануть, а я искала у нее сочувствия и понимания. Ведь она была намного мудрее меня и всячески пыталась успокоить и подбодрить.

– Ты полюбила этого человека, поэтому тебе так больно. Я ничем не могу тебе помочь, твое счастье в твоих руках. Главное, сейчас наберись терпения. Поверь, этот мужчина подарил тебе дом не только в знак благодарности за свое спасение. Он продумал все до мелочей, вплоть до твоей работы, чтобы ты ни в чем не нуждалась и чувствовала себя самодостаточной женщиной, ни от кого не зависимой. Значит, он к тебе вовсе не равнодушен, как ты вбила себе в голову. Он мог просто откупиться деньгами, но он этого не сделал, при всей своей занятости на работе. Он думал о тебе и хотел, чтоб ты была счастлива, а это о многом говорит. И раз он сказал, что вы обязательно увидитесь, значит, так и будет. Такие мужчины свои слова на ветер не бросают. Будь мудрее, не торопи события. У тебя любимая работа, и Сашка требует много внимания, вот этим и занимайся. А вот когда Марк появится, тогда сама поймешь, как жить дальше. 

 А ведь действительно, мама как всегда права. Какая она у меня все-таки мудрая и умная. Только она могла меня так успокоить, и жизнь мне уже не казалась такой одинокой. Я была полна решимости набраться терпения и жить надеждами на счастливое будущее.

Я купила недорогую машину. Не первой свежести, но очень экономичную и симпатичную. Это была небольшая тойота белого цвета, а главное – автомат: не надо мучиться с переключением передач. Если честно, я так за день уставала, бегая вокруг клиентов, что мне было некогда да и некуда ездить. Все магазины находились рядом, а работа была родным домом. А к вечеру мысли притуплялись, и хотелось лечь к телевизору и расслабиться.

 

< Назад | Вперёд >