Необычайная судьба (стр.29)

Сашка много времени не требовал, учился хорошо и вообще был очень любознательным. А в свободное время, как и все мальчишки его возраста, играл в компьютерные игры. И мне постоянно приходилось проверять, чтобы он ночью спал, а не играл. Сашкино увлечение я не одобряла, считая пустой тратой времени.

 И вот однажды в магазине я встретила клиентку со своим мужем. Я симпатизировала этой паре. Это были позитивные люди, и при общении с ними у меня всегда появлялось хорошее настроение. Она работала в магазине парфюмерии, а он в полиции. Постепенно мы подружились, и из клиентов они превратились в моих единственных друзей в этом городе. И вот у них юбилей – 15 лет совместной жизни. После посещения моего салона, счастливые и красивые, они вручили мне пригласительный в кафе – отметить с ними чудесное торжество. Я так отвыкла бывать в подобных местах, что сразу засомневалась, идти или нет. Но хорошо подумав, все-таки решила сходить и немного отвлечься от грустных мыслей и бесполезных ожиданий. Компания собралась небольшая, мне было комфортно, я наслаждалась хорошим ужином и шампанским.

Среди гостей был начальник нашего юбиляра, который весь вечер проявлял ко мне внимание, явно симпатизируя моей скромной личности. Он был симпатичным мужчиной и очень приятным и неглупым собеседником. Его звали Евгений Алексеевич. Я позволяла ему за мной ухаживать, прекрасно осознавая, что иметь такого друга очень полезно. Да и, вообще, что скрывать? Мне доставляло большое удовольствие внимание этого достойного мужчины. Сначала я не обращала внимания на его ухаживания, думая только о Марке, но своей настойчивостью он не оставил мне выбора. Я была как будто зажата в тиски в ограниченном пространстве кафе, и волей-неволей нам пришлось общаться. Почему происходит так: чем больше проявляешь свое безразличие, тем больше мужчина пытается обратить на себя внимание? Наверное, потому, что мужчины по своей натуре охотники и, пока не добудут свою добычу, будут чувствовать неудовлетворенность своих желаний.

 К концу вечера мы уже очень приятно общались, и я позволила проводить себя домой. Выходя из кафе под ручку с Евгением, веселая и слегка опьяневшая, я столкнулась в дверях с мужчиной. Сердце мое сжалось от страха и отчаяния. Хоть он и был интеллигентно одет и тщательно выбрит, но я сразу узнала своего неудачливого насильника. Когда глаза наши встретились, я поняла, что он меня тоже узнал. И в долю секунды по этому взгляду я поняла, что он меня не отпустит, пока не отомстит. И не только за себя, но и за своего товарища, которому я раскроила череп. Значит, насильник жив, но что он здесь делает? Неужели уже выследил меня или это случайная встреча? Мне стало страшно, я прекрасно осознавала, что спокойная жизнь для меня закончилась, и теперь от моих действий зависит жизнь моего ребенка.

 Настроение сразу испортилось, ноги перестали слушаться, а колени и руки стали предательски дрожать. Евгений сразу почувствовал перемену моего настроения, не зря я испытывала к нему доверие.

< Назад | Вперёд >