Необычайная судьба (стр.30)

Он был очень умен, поэтому просто задал самый важный для меня вопрос:

– Надежда, что такого серьезного случилось в твоей жизни, я могу тебе чем-то помочь?

На прямой вопрос, дают такой же прямой ответ.

– Да, помощь мне действительно нужна, но мы так мало знаем друг друга, и нагружать вас своими проблемами я считаю крайне неуместным и неприличным. Однако в данный момент вы единственный человек, к кому я могу обратиться. Мне нужны разрешение на оружие и надежный охранник. Я не могу вам всего сказать, но мне с сыном действительно угрожает серьезная опасность.

– В первый раз, провожая женщину, в надежде на романтические отношения, я слышу столь необычную просьбу, но я вижу, насколько это серьезно. В моей профессии меня ничем уже не удивить, и я очень хорошо знаю, в каких невероятных ситуациях может находиться человек просто потому, что оказался не там и не в то время. И всё же прошу, доверься мне. Зачем тебе оружие? Хочешь, я стану твоим оружием? Ты мне очень понравилась, и я никому не дам тебя с сыном в обиду.

– Я знаю, что ты многое можешь, но пойми, мне очень надо иметь при себе оружие. Все время ты не сможешь находиться рядом с нами. Я не могу тебе рассказать все, что меня так пугает. Но я не замешана в криминале, и твоим погонам ничего не угрожает. Просто я узнала одного насильника, когда-то я дала ему отпор и чуть не убила. Это страшный человек. И он обязательно попробует мне отомстить. Больше всего я боюсь за своего сына. Если ты нам не поможешь, я не обижусь и не изменю своего хорошего отношения к тебе.

Незаметно для нас мы перешли на ты, что сблизило наши отношения в дружескую сторону.

– Хорошо, уговорила. Вот моя визитка, завтра я буду ждать твоего звонка. На чай, думаю, проситься бесполезно?

– Прости, но мне действительно не до романтики.

 – Хорошо, я умею ждать, и, если твое сердце не занято, надеюсь, когда-нибудь ты найдешь в нем место для меня. И поцеловав на прощание мою руку, проводив до двери, он уехал.

Как я была ему благодарна за его тактичность, понимание и умение не лезть в душу со своими ненужными в данный момент расспросами. Дома все было спокойно, сынок мирно спал. А я молилась только об одном, чтобы у меня было хоть немного времени подготовиться к приему нежданных гостей. С утра я нашла в интернете службу по сигнализации. И через час они уже были у меня, обещая к вечеру, естественно, за определенную плату сделать мой дом полностью под защитой. Я позвонила Евгению, он очень обрадовался.

< Назад | Вперёд >