Необычайная судьба (стр.31)

– Надежда, я так рад тебя слышать и прекрасно помню о твоей просьбе. Приезжай с паспортом, я жду.

«Как все-таки хорошо иметь влиятельных друзей», – думала я, садясь в машину. Евгений встретил меня в хорошем расположении духа, на столе в его кабинете появились кофе и сладости. Он был при погонах, форма ему была к лицу. И он с большим достоинством ее носил. Кабинет тоже выглядел внушительно, Евгений был полковником, и мне было приятно наблюдать, как его распирает гордость. Впрочем, вполне заслуженная.

– Я исполнил твою просьбу. Охранник готов хоть сегодня приступить к работе, да и с разрешением на оружие, думаю, много времени не потребуется. А сегодня разреши тебя пригласить поужинать со мной в ресторане.

– Извини, но ко мне приехала мама на несколько дней погостить, и, если я уйду, она меня не поймет и обидится. Давай в следующий раз поужинаем вместе. Мне очень приятно твое приглашение, и я горжусь, что такой интересный мужчина, обратил на меня свое внимание.

 Я нагло врала, пряча глаза. Было неприятно и стыдно. Но что я могла с собой поделать? Не могу же я рассказать ему про Марка, да и дружба его мне была необходима. И вообще он был хороший человек, мне очень хотелось иметь такого друга, и я не могла его обидеть резким отказом.

– Так говорят, когда отказывают мужчине, но я умею ждать и быть терпеливым. Просто ты мне действительно нравишься. А я мужчина одинокий, и мне хочется, чтобы в моей жизни была такая женщина, как ты. В тебе нет алчности и жеманности, ты такая, как есть. Мне нужна надежная и верная подруга. Я хочу возвращаться домой в тепло и уют, где меня ждет любимая женщина и хороший друг. Кушать борщ, приготовленный специально для меня, а не поварихой из кафе. Мне не нужна раскрашенная фотомодель, которая думает только о нарядах и о деньгах. Я хочу простого человеческого тепла, и, поверь, в наше время, это большой подарок судьбы. Что-то я разоткровенничался, прости за мою несдержанность. Наверное, твой отказ на меня так повлиял.

Я не стала ему ничего говорить, он был очень умен, и врать ему, значит, не проявить уважения, которого он действительно заслуживал. Мы договорились, что, как только будут готовы документы на оружие, он позвонит. Евгений был галантен во всем, и через несколько минут, я ехала домой, держа в руках номер телефона охранника, которого для меня подобрал мой новый друг.

Если бы я повстречала Евгения до встречи с Марком! Я была бы счастлива рядом с ним, ведь о таком мужчине мечтает не одна женщина, а он почему-то выбрал меня. Но Марк его опередил, и с этим я ничего не могла поделать, он был в моих желаниях и снах. Приехав домой, я позвонила охраннику и попросила приехать. Долго ждать не пришлось.

< Назад | Вперёд >