Необычайная судьба (стр.32)

Это был мужчина лет сорока, с накачанными мышцами и ясным умом. Его звали Олег. Он интересовал меня, ведь от него зависела наша с сыном жизнь. Оказывается, он уже работал охранником, прошел спецназ, имел разрешение на оружие, которым хорошо пользовался. Я мысленно поблагодарила Евгения за такую неоценимую услугу. Олег мне понравился, он был тактичен, много не говорил и умел быть ненавязчивым.

– Мне надо, чтобы вы охраняли нас ночью. Вы можете расположиться в салоне, там есть диван, чай, кофе.

Олег согласился, сумму он назвал немаленькую, но вполне приемлемую, ведь он вместе с нами рисковал жизнью. Я, конечно, согласилась. Хорошо, что не нуждалась в средствах и имела неплохой капитал. Днем, я думала, бандиты не сунутся. Я сама отвозила и привозила Сашку домой, наказав, чтобы с территории школы он никуда не выходил и ни с кем посторонним не разговаривал. Благо, школа находилась недалеко от дома. На улицу я его не отпускала, но он и не обижался, так как к нему приходили его друзья. И они не отходили от компьютера, что, конечно, меня очень расстраивало. Однако это было лучше, чем переживания за его жизнь вне дома. Я объяснила Олегу, почему я боюсь и что из себя представляют мои недруги. Он должен был знать, какой опасности подвергается и с кем ему предстоит иметь дело. Но Олег нисколько не испугался, заверив меня, что он будет начеку и сможет дать отпор, притом в доме есть сигнализация, и видеокамеры обозревают всю территорию вокруг дома. И, рассчитавшись с ним за неделю, я спокойно вздохнула: теперь я хоть немного могу быть спокойной. Через два дня позвонил Евгений и попросил приехать. Встретил он меня очень довольный, на столе уже были коньяк и легкая закуска. Видимо, он тщательно подготовился к моему приходу. Мне это было очень приятно.

– Сегодня мы будем пить коньяк, и не смей отказываться: есть повод.

– Но ведь я за рулем, а ты предлагаешь мне нарушить закон и по пьянке кого-нибудь задавить? – смеясь, спросила я.

– Что ты, дорогая, как я могу, я ведь при погонах, и закон нарушать мы не будем, а лучше я на время дам тебе своего шофера, он отвезет тебя вместе с машиной домой. А мы обмоем новенький пистолет, желаю, чтобы никогда тебе не пришлось им воспользоваться. Надеюсь, ты знаешь, что оружие надо хранить в сейфе, где оно сейчас и находится.

Он доставая компактный железный сейф, из которого извлек небольшой пистолет.

– Не смотри, что он маленький, стреляет он очень хорошо. Убить, конечно, не убьет, если не попадешь в жизненно важный орган, но покалечить и вывести из строя может хорошо.

И он начал мне объяснять, как вставлять пули. Как снимать с предохранителя, и через час я чувствовала себя профессиональным стрелком. Деньги за оружие он брать отказался, сказав, что это его скромный подарок. Мы выпили коньяк, и в дружеской беседе Евгений рассказал, что уже пять лет как вдовец.

< Назад | Вперёд >