Необычайная судьба (стр.33)

С женой он очень хорошо жил, но тяжелая болезнь не оставила ей никаких шансов. В какие клиники и страны он ее только не возил! Но, вероятно, у каждого свой отрезок времени, чтобы находиться на этой грешной земле. С горя он весь ушел в работу. И долго был один. Но потом несколько раз пытался наладить свою жизнь, ведь женщины в большинстве сами шли на контакт, но все было не то, в душе была пустота.

– Я чувствовал, что нужен не я, а мое социальное положение и тугой кошелек, что мной только пользуются. Но встретив тебя, я в первый раз за последнее время осознал, как одинок. Как я хочу, чтобы рядом со мной была ты, но, как назло, ты единственная, кто меня отвергает. Не говори ничего, я не глуп, сердцу не прикажешь. Но не лишай меня полностью надежд, я буду тактичен и ненавязчив. А вдруг все-таки когда- нибудь ты ответишь взаимностью. Мой номер телефона у тебя есть. Будет грустно, или нужна будет помощь, звони в любое время дня и ночи. Твой звонок для меня очень желанный. Я рад, что Олег остался тебя охранять. Это верный и надежный специалист своего дела. Но все-таки ужин за тобой, и не смей увиливать, я не буду приставать, обещаю.

Он просто подошел, обнял меня, говоря:

– Вот так бы всегда, всю жизнь рядом. Ладно, иди, шофер ждет тебя около машины, а то еще не выдержу и полезу с поцелуями, и тогда уж точно больше не отпущу.

Идя к машине, я думала, что, как и все, тоже использую его в своих целях. От этого мне было стыдно. Не слишком ли много для меня одной: двое таких достойных мужчин? Мне было приятно и грустно. Я продолжала ждать Марка и не могла ответить взаимностью Евгению. Не зря он занимал такой высокий пост, он был очень умен и прекрасно понимал, что я его просто использую, и я ничем не лучше женщин, о которых он говорил. Но почему он все равно так хорошо ко мне относится? Неужели я действительно ему не безразлична? Я чувствовала, что это так, и еще больше дорожила его дружбой. И почему в жизни порой все так сложно? У меня есть Марк и Евгений, двое необычных и надежных мужчин, которые достойны счастья и любви. А я совсем одна, сплю в холодной постели и по ночам вою от тоски и одиночества.

Завтра будет неделя, как Олег нас охраняет. Все было спокойно. Может, я все-таки зря паникую и спутала бандита с обыкновенным мужчиной? Все это происходит со мной, видимо, из страха. У бандитов своих проблем хватает. Кто я такая, чтобы им за мной охотиться? Завтра на время дам Олегу отдых, а там будет видно. Я спокойно заснула, но ночью меня разбудил звук сигнализации. Я схватила пистолет, быстро проверила окна, дверь. Все было тихо. Спустившись вниз, я увидела взволнованного Олега.

– Кто-то пытался открыть дверь, наверное, отмычкой, но сработала сигнализация, напугала его, и он быстро удалился.

< Назад | Вперёд >