Необычайная судьба (стр.34)

Мы включили запись монитора: около входной двери действительно стоял мужчина, пытаясь открыть её. Он был одет во все черное, стройный и высокий. Фигурой и манерой поведения похож на моего насильника, а вот лицо из-за накинутого капюшона разглядеть не удалось. Но я была уверена, что насильник и этот мужчина – один и тот же человек. Как все-таки хорошо, что я поставила камеру слежения и сигнализацию, а рядом со мной надежный Олег.

 – Понимаешь, Надежда, бандит не ожидал, что дом под охраной. Глаз у меня наметан: мужик он непростой, и вам серьезно угрожает опасность. Я не могу круглосуточно дежурить около вас. Как и любому человеку, мне нужны отдых и сон, надо нанять еще одного охранника.

– Я все понимаю и знаю, что он не отступит, пока мне не отомстит. Если у тебя есть такой человек на примете, пусть приходит и охраняет. Я не могу не работать, а Сашке надо ходить в школу, у них сейчас контрольные работы. Скоро начнутся каникулы, тогда станет легче.

Олег меня обрадовал, сказав, что его друг как раз без работы, что он так же хорошо подготовлен (вместе они прошли спецназ) и у него хорошие рекомендации.

– Да, нам будет легче вместе работать, ситуации ведь бывают разные.

Я с ним согласилась. Другого выхода в нашем положении я не находила. В крайнем случае продам машину, но безопасность дороже всего, если учесть, что оплату они брали с меня намного ниже, чем стоят эти услуги. С утра я закрыла парикмахерскую, дав напарнице отдых. На меня навалилась такая усталость, мне не давал покоя один самый главный вопрос: и сколько мы будем прятаться? Я боялась выйти из дома, боялась за сына. Утром пришел друг Олега. Его, как и моего сына, звали Александр. Он был крепкого телосложения, чем-то похож на Олега. Такой же серьезный взгляд, так же коротко стриженные русые волосы. С чувством юмора, которого мне сейчас так не хватало. С ним было легко и просто, и в то же время я чувствовала себя рядом с ним защищенной, и страх проходил как-то сам по себе. Мы отвозили сына в школу. Для него я придумала историю про конкурентов по работе, которые хотят нам навредить, и очень просила из школы не выходить, быть всегда среди детей и учителей. Я старалась говорить с улыбкой, чтобы не напугать мальчишку, но по его глазам поняла, что он осознает всю серьезность нашего положения, что меня немного успокоило. А как дальше жить, я не знала. Дома я не находила места, пока Александр не привезет Сашку домой. На работе вздрагивала при каждом открытии дверей. Так прошло несколько дней. От напряжения я совсем извелась. Как мне сейчас нужна была поддержка Марка! Ведь с ним так спокойно, но он как в воду канул. Я потеряла сон и аппетит, при каждом постороннем шорохе вздрагивала и бежала проверять окна и двери. Нервы мои были, как натянутая струна, и с каждым днем мне все труднее было справляться.

< Назад | Вперёд >