Необычайная судьба (стр.35)

Завтра у Сашки начинаются каникулы, надо найти ему надежное прибежище, иначе я совсем свихнусь, не выдержу такого напряжения. Обо всем этом я размышляла, глядя в окно, за которым у каждого была своя жизнь. Люди суетились и спешили, каждый по своим делам. Вот влюбленная парочка, явно мечтавшая поскорей остаться наедине. Вот компания подростков. Что-то шумно обсуждая и нервничая, они прошли своей дорогой. А вот мальчишка. Оглядываясь по сторонам и очень спеша, сунул что-то под дворники моей машины и убежал. Сразу почувствовав угрозу, я побежала к машине. Руки мои предательски тряслись от дурных предчувствий, и я никак не могла открыть вдвое сложенный тетрадный лист, но когда все-таки прочитала короткую записку, все сомнения отпали: я действительно была в большой опасности. «До скорой встречи, сучка!»

Это была последняя капля для моих нервов. На онемевших ногах я зашла в свою комнату и дала волю слезам. От отчаяния мне хотелось все вокруг крушить, я не знала, что делать. В первый раз я пожалела, что не убила этого бандита. Он отравил мою жизнь и играл как кошка с мышкой, наслаждаясь и получая удовольствие от моего страха. Я даже представить боялась, что он сделает, окажись я в его руках. Может, даже сейчас наблюдал за мной, когда я забирала его послание. А теперь радуется, видя, как я испугалась, извращенец проклятый. Ничего, он еще не знает, легко ему меня не получить, придется постараться.

Человек ко всему привыкает, вот и я начала привыкать бояться. И от отчаяния страх стал проходить. Я не могу себе позволить так расслабиться, у меня сын, и я должна бороться. И чем больше во мне появлялось злости, тем воинственней становилось мое настроение. Приехал Александр с Сашкой. Сын был в прекрасном настроении, предвкушая отдых от школы, полное безделье и новые игры. Александр, по моему виду, сразу понял: что-то случилось. Мы проверили видеонаблюдение: никого подозрительного, кроме мальчишки, на камере не отразилось.

– Да, хитер твой бандит, сам не сунулся, нанял, скорей всего, совсем постороннего пацана, чтобы нам его не выследить. Ему очень хочется тебя напугать, надавить психологически и сломить твою волю, прежде чем перейти к решительным действиям. Но ты не переживай, мы с Олегом и не таких умников обламывали. На всякий случай ребята стали учить меня приемам самозащиты. Я очень старалась, и мои учителя остались довольны моими успехами.

Прошло несколько дней – бандит не появлялся. Я уже неплохо оборонялась, имела оружие и надежных охранников, которые стали для меня хорошими друзьями. Нервы мои сдавали от напряжённого ожидания и бездействия бандитов. Теперь наша задача – самим выследить и опередить извращенца. Я, как живая наживка, стала чаще выходить из дома и с беззаботным видом гулять по парку, ходить в кафе. Кто-то из ребят всегда на определенном расстоянии следил за моими передвижениями, в надежде, что Казбек (так звали моего насильника) скоро появится. Мы были уверены, что в людном месте он меня не тронет, зато ребята смогут выследить его местонахождение.

< Назад | Вперёд >