Необычайная судьба (стр.37)

 – Не переживай, мы сами выследим Казбека. Уверен, что, кроме тебя, у него хватает темных дел и в этом городе он не зря объявился. А ваша первая встреча, мне кажется, была простой случайностью. И он решил воспользоваться моментом, чтобы тебе отомстить.

Александр так и не появился. Всю ночь мы ждали звонка, а к утру не оставалось сомнений, что Александр в беде. Олег начал обзванивать своих многочисленных друзей, которые имели определенную власть и связи. Видимо, Казбек был не один и они выследили Александра. Мы знали, как опасны бандиты, от них можно было ожидать всего худшего. Олег не выпускал из рук телефон, в ожидании информации мы были в нервном напряжении, неизвестность страшила и пугала нас. И почему все так плохо? Вот только обрадовались, что Казбек у нас в руках, а вышло все наоборот. Еще и с Александром что-то случилось. Хоть бы он остался жив.

– Надо придумать, куда спрятать Сашку. Теперь они озвереют, я очень боюсь за сына. Прошу, подумай. Может, у тебя есть какое-нибудь предложение на этот счет.

Олег ненадолго задумался. Видно было, что он со мной вполне согласен, и нам будет легче, если мой сын будет не с нами.

– Знаешь, у меня хороший друг, он руководит отрядом ребят, проходящих военную подготовку для специальных элитных войск. Я постараюсь договориться с ним. Мальчишке там будет хорошо. Представляешь, он проходит военную подготовку в настоящем спецназе. О таком мечтает каждый пацан, и для него это будет настоящее приключение, а главное бандиты туда никогда не сунутся, и мы будем спокойны хотя бы за твоего сына.

Он ушел в другую комнату и стал кому-то звонить, вернулся он довольный.

– Собирай мальчишку, поедем прямо сейчас. Я не могу сидеть в неизвестности, хоть немного отвлечемся, да и решим хоть одну проблему.

Собирая вещи, мы объяснили Сашке, какое незабываемое приключение его ожидает. Он будет, как настоящий боец, обучаться военному искусству, в военном лагере. Как мы и предполагали, глаза у моего сынишки от радости загорелись и он даже забыл о своём компьютере. И взяв необходимые вещи, мы отправились в путь. Ехали мы недолго и через полчаса были на месте. Нас встретил друг Олега, настоящий боец. Один его вид приводил в трепет. Гора мышц в военном камуфляже, короткая стрижка, суровый взгляд. И только улыбка сразу делала его глаза добрыми и по-мальчишески озорными. Сашка не отводил от него восторженного взгляда.

Здесь очень много было тренажеров для обучения настоящих бойцов. Жили они в небольших деревянных домиках. Кухня находилась в большой палатке с подогревом. Сашку определили в комнату к двум бойцам, встретили они его как равного себе и определили на довольствие.

< Назад | Вперёд >