Необычайная судьба (стр.38)

Когда командир отряда приказал строиться, Сашка в растерянности уставился на них, не зная, что делать.

 – Боец Александр, младший по званию, почему не в строю? Вам что надо особое приглашение?

Такого он не ожидал и, встав в строй, сразу как-то подтянулся и повзрослел. Ребята смотрели на него с теплом и дружелюбием. Я была бесконечно благодарна Олегу и его другу Георгию, командиру этого необычного лагеря.

– Да не переживайте, бойцы у нас хорошие, Сашку не обидят. Здесь он наберется сил, подкачает мышцы и почувствует себя настоящим мужиком. Для мальчишек его возраста это очень важно. Кормят у нас питательно и вкусно. Телефон заберите, ему он совсем не нужен, по всем вопросам обращайтесь ко мне лично. Когда-то мы с Олегом были в одной команде и прошли не одну горячую точку. Но он решил уйти на вольные хлеба. Олег – хороший парень, и мы с уважением к нему относимся. Такая дружба на всю жизнь, и мы всегда рады поддержать своего друга. А сейчас, извините, служба.

Я была рада. Главное, мой сын в полной безопасности, и нет рядом компьютера. А физическая подготовка пойдет ему только на пользу. В школе договорюсь, что-нибудь придумаю, сейчас главное – безопасность. Но надо было думать о дальнейшем плане действий. Душа болела за Александра. Где он? Жив ли? Я чувствовала ответственность за его жизнь. Ведь по моей вине он попал к бандитам, в чем я была абсолютно уверена.

– Олег, что будем делать дальше? Мне кажется, нам надо нанять еще пару толковых ребят, хороших ищеек. Надо найти твоего друга и все-таки выследить, где живет Казбек. А мне опять стать живой наживкой.

– Надежда, ты же понимаешь, как это опасно. А вдруг что - то пойдет не так? Хватит с меня моего друга, и так душа не на месте.

– Олег, не будь таким упертым, опасность меня поджидает и дома в четырех стенах. И ты об этом прекрасно знаешь. Самое страшное для меня – сидеть дома и дрожать за свою драгоценную шкуру. Нет, у меня не такой характер. Я устала и не хочу больше бояться. Я хочу действовать, чтобы не я, а Казбек был под прицелом. Да и Александра мы иначе не найдем, а дорога каждая минута. Может, он в большой опасности и ему нужна наша помощь. А мы будем сидеть дома и выжидать, давая бандитам радость почувствовать себя вершителями наших судеб. Ну, уж нет, я на это не согласна.

– Хорошо, дай мне пару часов, я все решу. Ты полностью права. А сейчас не беспокой меня.

< Назад | Вперёд >