Необычайная судьба (стр.40)

 – Это друзья Казбека, – шептала я Олегу, пытаясь поцеловать его в ушко. Он мне подыгрывал, и создавалось впечатление, что мы самая бесшабашная пара, думающая только о сексуальных утехах. Олег посадил меня на стул и, взяв телефон, пошел в сторону кавказцев, будто громкая музыка ему мешает говорить. Конечно, все это было специально подстроено, чтобы кавказцы хорошо его услышали. Это был выученный пароль:

– Дорогая, я тебя очень люблю, но сегодня меня не жди. Я на работе. Да нет, просто мой босс в кафе, и я его охраняю. Нет, я совсем трезвый. Нет, нас пока только двое, но ждем еще сослуживцев босса. Но не обижайся, ты же знаешь, как мне дорога моя работа. Да, иногда приходится работать в неформальной обстановке. Всё, спокойной ночи, я тебя люблю.

 И, выключив телефон, Олег с довольной физиономией подошел ко мне. Со стороны казалось, что он шепчет мне на ушко всякие пошлости: такой у него был похотливый вид. И никто не мог подумать, что он мне сообщает серьезную информацию.

– Слушай меня внимательно, ребята предупреждены, что бандитов двое. Но может быть и больше. Кавказцы все услышали и подумали, что я похотливый кобель, использующий свою профессию и имеющий не одну женщину. Уверен, они знают, что я твой охранник, и это приводит их в приятное расположение духа. Это видно по их веселым взглядам, которыми они провожали меня до столика. Мы еще с полчаса побудем здесь. Казбек не упустит такой возможности и скоро появится. На улице нас ждёт такси с нашим парнем и ребята из спецназа. Ничего не бойся и постарайся не показывать виду, что тебе страшно. Как только мы выйдем, таксист сразу подъедет. Кавказцы быстро сориентируются и выбегут за нами. А наши ребята проследят за ними, а дальше будут действовать по обстоятельствам. Около дома тоже дежурят наши ребята.

Время шло. Бандиты были расслаблены, они заказали ужин, лениво разговаривали и периодически посматривали на наш столик. Олег уже рассчитался за стол с официанткой. Мы были очень расстроены: время шло, а Казбек не появлялся. Мы подумали, что потерпели полное фиаско, поэтому решили напоследок потанцевать и больше не возвращаться за столик. Пора покинуть это заведение. Надежды дождаться Казбека уже не было: слишком много времени прошло. Я очень устала от этого спектакля, нервы мои были на пределе от бесполезного ожидания.

Но тут появился Казбек собственной персоной. Он подсел к своим друзьям – мы все правильно рассчитали. От радости я ощутила, что вся моя усталость быстро прошла, появились новые силы и новые надежды. Я совсем не боялась. У меня была одна мысль: скорей со всем этим покончить и спокойно жить, не оглядываясь по сторонам.

< Назад | Вперёд >