Необычайная судьба (стр.41)

А он с дружками не сводил с меня своего похотливого взгляда, бросая в нашу сторону непристойные реплики, явно провоцируя Олега на скандал. Я, сама не ожидая от себя, посмотрела в глаза Казбеку с призывной улыбкой, от моей наглости он даже опешил. Как и предполагал Олег, он смотрел на меня, не скрывая свою похоть и плотоядно улыбаясь. Выглядел он безупречно. По его расслабленному поведению было видно: он уверен, что я пьяная и наконец-то решила по-хорошему ответить ему взаимностью. А ликвидировать моего спутника, которого они считали совсем пьяным, для них проблем не будет. Однако, не закончив танец, мы быстро, но нетвёрдой походкой направились к выходу. Этого они от нас не ожидали и замешкались. Как и говорил Олег, тут же подъехало такси. Казбек с друзьями выбежали за нами, но мы уже отъезжали. И они быстро побежали к припаркованному джипу. Откуда ни возьмись появилась большая фура и перегородила выезд джипу, и, пока она разворачивалась, мы успели уехать.

Дома все было спокойно. Вскоре раздался шум мотора, и мы увидели знакомый джип с нашими недругами. И только из машины вышел Казбек, как откуда-то появилась компания мужчин. О чем-то горячо споря, пристроившись на парапете около моего дома, они начали распивать спиртное. По их поведению было видно, что расположились здесь мужики надолго. Казбек с друзьями, прождали около часа и уехали, поняв, что эта компания только вошла во вкус и расходиться совсем не собирается. А мы с замиранием сердца стали ждать весточку от ребят. Через сорок минут раздался звонок, Олег включил громкую связь.

– Мы находимся на заброшенной ферме, ее охраняют. Похоже, здесь их целая банда, подойти совсем близко не можем, надо вызывать спецназ. Наверняка здесь что-то замышляется. Постойте, откуда-то появились еще вооруженные люди, ждите, перезвоню.

Послышалась перестрелка, связь оборвалась. Мы с Олегом с недоумением смотрели друг на друга. Выждав около часа, так и не смогли больше связаться с ребятами. Не сговариваясь, побежали к машине.

Олег знал эту ферму. Она давно была заброшена. Или земля не представляла особой ценности, или у города не было средств снести это огромное помещение, из-за своей ветхости не подлежащее реконструкции. Но мы надеялись, что едем в правильном направлении. Приехав на ферму, мы были разочарованы: здесь было тихо и темно. И никакого намека на человеческое присутствие. На всякий случай мы все-таки решили все проверить, обследуя каждый закоулок. Начало светать, и нам стало легче осматриваться по сторонам.

Мы проверяли каждый закоулок, помещений было много, но присутствия Александра нигде не ощущалось. Но мы не сдавались. В одной из самых отдаленных комнат валялись пустые бутылки из-под воды и банки от консервов, которые пахли свежими продуктами, значит, их открывали недавно.

< Назад | Вперёд >