Необычайная судьба (стр.42)

Мы уже собирались уходить, как я услышала слабый стон. Может, мне показалось? Как я ни прислушивалась, вокруг была абсолютная тишина. Олег тоже ничего не слышал, но на всякий случай мы решили тщательно все проверить, простукивая стены и проверяя полы. Но, ничего не обнаружив, мы совсем пали духом. Единственная ниточка – спасти нашего друга – была порвана. Однако что-то нас всё-таки удерживало.

Половину комнаты, в которой валялись банки из-под свежих консервов, занимали какие-то доски и куча мусора. Сначала мы думали, что разбирать этот хлам – пустая трата времени, но для успокоения души, чтобы ничего не упустить, все-таки разгребли этот мусор, и не зря. В полу мы увидели подвал, настил был наполовину прогнившим, и, открыв его, Олег спустился вниз. Из подвала был слышен стон, и мы, к нашей радости, нашли нашего Александра. Похоже, он был в бреду, одежда и лицо в крови, нога перебита, наверное, чтобы он не смог сбежать. Скорей всего, они его пытали или просто получали животное удовольствие, наслаждаясь властью над беззащитным человеком. Но, самое главное, он был жив. Видимо, молодой, здоровый организм и постоянные тренировки сделали свое дело.

Мы вызвали скорую и полицию. Приехали они очень быстро. Александра отвезли в больницу, а нас – в отделение полиции и начали допрашивать. Мы рассказали о Казбеке. Почему и как на него вышли. Следователь кому-то позвонил, сказав, что мы находимся у него. Интересно, кому мы еще понадобились? Неужели нас еще не допросили? Но тут открылась дверь, и вошли Эрик с Евгением. Эрик был похудевшим и немного осунувшимся. Вид у него был усталый, но глаза, как и раньше, были добрыми и светились от радости при встрече со мной. Я не могла поверить, что передо мной действительно Эрик, по щекам побежали непрошеные слезы, сердце бешено забилось, я обняла его как самого дорогого человека. Я и не заметила, как Евгений оставил нас одних в кабинете следователя.

– Почему вас так долго не было? Я так переживала… Как хорошо, что ты жив и здоров и снова в строю. Почему вы меня совсем забыли? Мне так было плохо и страшно.

Я говорила все это, а сама смотрела на дверь в ожидании Марка, но его не было. Слезы лились рекой, и я никак не могла их остановить. Сразу вспомнились все переживания. Страх перед Казбеком, страх за сына и сильная обида на Марка. Эрик все понял:

– Его нет со мной, я один. Нет, не переживай: он жив и здоров. Просто он очень далеко, в другой стране.

– Марк, видимо, совсем забыл о моем существовании. За столько месяцев ни одной весточки от вас. Почему он со мной так поступил?

– Не думай так, он всегда о тебе помнит. Мы недавно узнали, что Казбек все-таки выжил и находится здесь. Марк испугался, что он тебя выследит. Правда, мы узнали об этом немного поздновато, и Казбек успел испортить тебе нервы.

< Назад | Вперёд >