Необычайная судьба (стр.43)

Напав на его след, мы поняли, что он со своими бойцами что-то затевает. Мы следили за вами от самого дома. Правда, ваши ребята чуть не испортили нам всю операцию. Но Александра мы не уследили, верней, мы видели, как его схватили, но потом, как ни искали, он как в землю канул, что с такими матёрыми бандитами вполне естественно. И только благодаря твоему чутью или женской интуиции, он остался жив. Нам надо было выследить банду Казбека и узнать, что они замышляют. Это настоящие звери, вид крови для них хороший допинг.

Тут нас прервали, сказав, что машина уже ждет, и мы поехали ко мне домой. Нам о многом надо было поговорить. Отпускать Эрика, не узнав все подробности о Марке, я не собиралась, наверное, еще потому, что как бы я ни злилась, но его присутствие действовало на меня, как бальзам на наболевшую рану. Дома я быстренько накрыла стол, и мы, как два старых приятеля, устроились на моей просторной кухне. Я попросила его рассказать, как долго он был в госпитале и что произошло за это время с ним и Марком.

– В госпитале я провалялся около двух недель, пока я не пришел в сознание. Марк от меня не отходил ни на минуту. Не зря я его называю своим братом. Сестру он спас, но совсем недавно. Девочке пришлось многое пережить, и теперь с ней занимается хороший психолог. Слава богу, все обошлось. Отец, не выдержав горя, слег в больницу, мама кое-как держится, но тоже со здоровьем серьезные проблемы. Благодаря Марку, была раскрыта крупная банда наркоторговцев. Мы давно за ними охотились, но не могли близко подступить, так как там были замешаны очень непростые люди. Но тебе это неинтересно, да и не надо знать.

– А как вы узнали, что я в плену?

– Сарафанное радио донесло. Найти тебя было нетрудно, и, когда мы с Марком подкрались, территорию охранял только один бандит. Мы догадывались, что нас ждет ловушка. Но тут мы увидели тебя. Ты так лихо бежала, что Марк не мог тебя догнать. Наверное, долго гнался.

Эрик так выразительно засмеялся, что, представив, как это все выглядело со стороны, я рассмеялась вместе с ним. Но в горах мне было совсем не до смеха. Вдоволь насмеявшись, Эрик продолжил свой рассказ:

– Я остался наблюдать, чтобы не было хвоста. Через некоторое время, бандит, охранявший дом, забеспокоился, начал бегать по двору, и вскоре мы услышали, как он кричит: «Казбека убили!» Выбежали еще бандиты. Главарь с женщиной остались, очевидно, в доме, а остальные погнались за вами. Я начал их отвлекать выстрелами.

Одного ликвидировал я, другого Марк, ну а третьего, ты сама знаешь кто. Ты второй раз спасла Марка от смерти.

< Назад | Вперёд >