Необычайная судьба (стр.44)

Но вот главарь с женой так и скрылись, да и Казбек, которого все считали мертвым, оказался на редкость живучим. А сегодня в кафе ты была так обворожительна, что бедный Казбек от навязчивой идеи заполучить тебя любой ценой полностью потерял бдительность. Знала бы ты, сколько девушек он испортил, опозорив их семьи. У нас в горах свои, очень строгие, законы. Мы тогда думали, что он действительно мертв, но, оказывается, все-таки выкарабкался паршивец. Ничего, теперь ему уже никогда не выйти на свободу, слишком много за ним водится черных дел.

Я рассказала, как попала в рабство, как расцарапала Казбеку лицо, как он меня преследовал своим похотливым взглядом и как в подвале я его ударила железным прутом, который предусмотрительно подобрала во дворе. Рассказала, как случайно мы увиделись в кафе. Как сильно боялась его, и, если б не Олег с Александром, мне самой ни за что не удалось бы с ним справиться.

– Ты даже сама не подозреваешь своих возможностей, ты прирожденный боец, и страх придает тебе силы. Не зря Марк к тебе относится с таким уважением: с тобой можно спокойно идти в разведку.

– Твои слова как бальзам на мою израненную душу. Скажи честно, Марк правда вспоминал обо мне?

 – Думаю, даже чаще, чем я мог предположить.

Видимо, на моем лице отразилась буря чувств. Он загадочно улыбнулся, наверное, догадавшись о моем истинном отношении к его другу.

– А чем ты так ударила бандита, раскроив ему череп? Все тем же железным прутом?

– Да, он был моим спасителем, но самое страшное в том, что я до си пор слышу этот противный хруст разбитого черепа. А по ночам просыпаюсь в ужасе от его застывших глаз. С этим очень трудно жить. Как-то даже хотела, чтобы Казбек был жив, мне не хотелось чувствовать себя закоренелой убийцей. А сейчас жалею, что тогда не так сильно ударила его по голове. Сколько он мне причинил боли и горя!

– Я тебя понимаю, Надежда, лишить человека жизни не так просто, даже если знаешь, что он отъявленный негодяй и убийца. Но тебе не в чем себя винить. У тебя не было выбора, он бы убил Марка и тебя бы тоже не пощадил. А потом еще неизвестно, скольким хорошим людям ты сохранила жизнь, благодаря своей находчивости и твоему железному другу. Это был очень плохой человек. А Казбека мы выследили случайно, наблюдая за наркоторговцами, и, только когда он засветился, мы поняли, что ему удалось выжить.

< Назад | Вперёд >