Необычайная судьба (стр.45)

Нас очень волнует, где смогли затаиться Магомет и Мария (так зовут главаря и его жену), да ты и сама, наверное, знаешь, как они опасны, и, пока они на свободе, я очень переживаю за твою безопасность. Ведь Казбек мог их предупредить о случайной встрече с тобой в этом городе. Завтра мне надо уехать, но наши ребята будут приглядывать за тобой. Олег с Александром – очень хорошие бойцы, и я им хочу предложить работать в нашей команде. Думаю, они не откажутся, конечно, только после того, когда твоей жизни больше не будет угрожать никакая опасность.

Тут раздался телефонный звонок. Это был Олег. Он сказал, что Александру стало легче, особых увечий, кроме сломанной ноги и двух ребер, не было. Конечно, он был сильно избит, весь синий, да и вторая нога была в ушибах, но все это было не смертельно. Как говорится, время и хорошие доктора сделают свое дело, и месяца через два мой друг будет так же бегать, как и раньше. Оказывается, когда он следил за Казбеком, около дома, в котором он снимал квартиру, его дружки со стороны наблюдали, нет ли за Казбеком хвоста. И тут появился Александр. Его скрутили, запихнули в багажник машины и отвезли на заброшенную ферму. Сначала над ним издевались, избивая и смеясь, наблюдая, как он корчится от боли. Ну а потом перебили ногу и кинули в подвал умирать, завалив кучей мусора.

– Если б ты, Надежда, не услышала стон и не настояла на дальнейшем розыске, мой друг, наверное, был бы уже не жилец.

Мы с Олегом разговаривали по громкой связи. И я чувствовала себя настоящим героем, однако ничего особенного в своих действиях не находила. Казалось, что все происходило так, как и должно было быть, а я просто была одним из звеньев этой цепочки.

 Мы еще долго разговаривали с Эриком. И смеялись, и грустили, и не могли наговориться. Но все хорошее почему-то быстро заканчивается. Эрику надо было уходить.

– К сожалению, служба зовет, надо проследить за переправкой бандитов для дальнейшей дачи показаний.

– Но как вы их выследили?

 – Мы давно наблюдали за некоторыми из бандитов, зная, что замышляется отправка большой партии наркотиков. Естественно, нам помогал здешний начальник полиции. Это он сообщал нам все новости о передвижении бандитов. Конечно же, и его ребята охраняли и тебя. Казбек не мог забыть поражения, и это была его ошибка. Он как одержимый думал только об одном: как бы завладеть тобой и отомстить за разбитую голову и позор перед бандитами из-за какой-то девчонки.

Это наши ребята сидели и пили под твоими окнами после вашего посещения кафе, когда Казбек приехал к твоему дому.

< Назад | Вперёд >