Необычайная судьба (стр.47)

Мы уже подумываем перешить ему камуфляж, чтоб он не отличался от наших ребят. И уроки он прилежно делает каждый день, так что небольшая задержка после каникул не помешает ему в дальнейшей учебе в школе.

Конечно, я была очень рада за своего сына, он как-то сразу подтянулся, у него появилась не свойственная ему уверенность в себе. А решение учиться без троек, чтобы на следующие новогодние каникулы опять встать в строй (если, конечно, его снова примут в этот лагерь), только усилило положительные качества характера моего сынишки. В чем Георгий нас клятвенно заверил:

 – Может, вырастет профессиональным военным. Мы с ребятами ему поможем, ведь у него есть и характер, и выносливость.

– Ну, уж нет, тогда я вообще не буду видеть своего сына. Но спортивная подготовка – это очень хорошо, намного лучше, чем с утра до ночи игры в компьютере. А впрочем, ему выбирать, кем он хочет стать в этой жизни, мы можем только поддержать и помочь.

Домой я ехала в прекрасном расположении духа: все плохое осталось позади, мне больше никто не угрожал. Наконец-то я могла расслабиться и не бояться выходить из дома.

 Александр шел на поправку и чувствовал себя значительно лучше. Я ему помогла материально, чтобы он смог спокойно реабилитироваться, ведь пострадал он из-за меня. Олег часто забегал узнать, все ли у нас хорошо, и я всегда была ему очень рада. Чтобы не скучать в ожидании Марка, я набралась терпения и полностью ушла в работу. Клиентов хватало, да и деньги никогда лишними не бывают. Как все-таки хорошо не думать о хлебе насущном, а работать только потому, что тебе это нравится.

Евгений постоянно приглашал меня с ним поужинать, и я согласилась, не переставая думать над тем, как ему объяснить, что у меня уже есть любимый, и при этом не обидеть отказом. Я очень дорожила его дружбой, и, если бы мое сердце не принадлежало Марку, я была бы счастлива, что на меня обратил внимание такой достойный мужчина. Оказывается, негласно он всегда следил за моими недругами, и я обязана во многом ему своей спокойной жизнью.

Вечером Евгений заехал за мной. Он был одет в гражданский костюм, который ему был к лицу. От него пахло дорогим парфюмом, и вообще весь его вид показывал уверенного в себе мужчину, твердо стоящего на ногах и знающего, к чему он стремится. Мы приехали в очень красивое место. Это была маленькая сказка. Я даже не представляла, что человек может создать такую красоту. Посреди огромного зала был небольшой искусственный пруд, вокруг которого расставлены столики, утопающие в зелени небольших деревьев.

Две стены были сделаны в виде аквариумов, большие рыбки в них переливались фантастическим блеском, благодаря необычной подсветке, придающей сказочный вид всему помещению.

< Назад | Вперёд >