Необычайная судьба (стр.48)

В зале не было ни одного свободного столика, в основном здесь были женщины, которые провожали Евгения тоскливым взглядом. И все бы было хорошо, если бы я не чувствовала себя по отношению к нему предательницей. Мы пили шампанское. Евгений был сама галантность, от него веяло стабильностью и уверенностью жизни.

 – Посмотри, какими взглядами на тебя смотрят женщины. Если бы меня здесь не было, ты бы пользовался большим успехом.

– Меня больше всего волнует, каким успехом я пользуюсь у тебя. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. В тебе я почувствовал верность и надежность, с тобой интересно и приятно рядом находиться. И, конечно, ты меня притягиваешь как женщина.

– Евгений, дорогой, ты очень умный, я дорожу твоей дружбой, ты самый лучший мужчина на свете, и я не хочу пользоваться твоим доверием, использовать тебя, что я уже однажды все-таки сделала. Мне очень стыдно, ради бога прости меня.

– Знаешь, я все прекрасно понимаю, но ты единственная женщина, которая меня использовала, а я от этого получил большое удовольствие. Я сразу почувствовал, что у тебя серьезные проблемы. Но ты почему-то не захотела мне всего рассказать, ведь я бы смог тебе помочь.

 – Ты и так мне очень помог. Благодаря тебе, рядом со мной был Олег, смелый и надежный, он помог мне со своим другом, с ними я чувствовала себя в относительной безопасности. И оружие давало мне чувство защищенности, хоть я его так и не применила, чему очень рада. Я прекрасно знаю, что всегда была под твоим присмотром и защитой. Если бы не ты, не знаю, сидела бы я сейчас в этом замечательном ресторане рядом с тобой.

– Надежда, пожалуйста, тогда объясни, почему ты меня всегда избегаешь? Я знаю, что ты одна и мужчины у тебя нет. Неужели я тебе так неприятен?

 – Да, ты прав, я одна, но сердце мое уже давно занято. Я узнала его задолго до тебя. Мы вместе много пережили. Он тоже при погонах, как и ты. Но постоянно на заданиях, не может распоряжаться своим временем. А может, я ему и не нужна, ведь мы никогда не говорили о любви, и, кроме одного поцелуя, у нас ничего не было. Но этим поцелуем он полностью забрал мое сердце.

И я рассказала ему о наших приключениях. Правда, многое мне пришлось скрыть. Это была не моя тайна, а излишней болтливостью я не отличалась. Но все равно, рассказывая о нас с Марком, я опять все заново переживала, и по моим щекам потекли непрошеные слезы. Теперь уже не я Евгения, а он меня утешал.
 

< Назад | Вперёд >