Необычайная судьба (стр.5)

Пока он спал, я еще выпила коньяка и начала себя жалеть. В жизни моей не все было так, как бы мне этого хотелось. Мой бывший муж оказался предателем и аферистом, а ведь я когда-то его так любила. Полностью доверила ему все наше имущество, чем он очень умно воспользовался, поменяв меня и нашего сына на мою лучшую подругу, которая быстро родила ему ребенка. Наш сын и я стали больше не нужны. И вот теперь я снимаю этот домик, живу в нём, думая о хлебе насущном и о том, как вернуть нашу квартиру. Работаю на суды, которые совсем не любят законы и, имея свои интересы, переделывают этот закон в зависимости от цены этого интереса. Но я, все же веря в наше законодательство, все равно добьюсь справедливости и заберу у него квартиру, которую мне купила моя мама, всю жизнь работавшая не разгибая спины у себя в деревне. А я еще родила ему сыночка, которым он даже не интересовался.

Слезы капали в рюмку с выпитым коньяком, отчего жалеть себя мне стало еще легче. И я уже выла в голос. Хорошо, что хоть сына отвезла к маме на все лето. Ему уже было восемь лет, и в деревне у него были свои друзья и полная свобода, в которой он был ограничен, живя со мной. А главное – не было школы и не надо было каждый день что-нибудь зубрить, чтобы стать еще немного умнее. Только недавно осталась без сыночка, а уже очень скучала. Как я смогу без него выдержать все лето, я не представляла, хотя прекрасно понимала, что с любимой бабушкой, на деревенской пище и чистом воздухе, не испорченными городской цивилизацией, ему будет намного лучше.

 Но сколько бы я ни плакала, ничего изменить не могла, понимая, что надо все-таки проверить моего гостя. Может, у него есть с собой какие-нибудь документы? И почему я не подумала об этом, когда была в его машине? Обследовав карманы довольно-таки приличного костюма, который Славик аккуратно сложил на стуле, я начала, насколько позволяла моя неосведомленность в криминальных вопросах, кое-что соображать. Рубашка была с дыркой и в крови, но на костюме крови было совсем мало. По всей видимости, пиджак он накинул, когда выходил из машины. Я затерла кровь специальным средством, а рубашку выкинула в мусорный бак. Документов при нем никаких не было, в кармане пиджака – приличная сумма денег. Кейс был закрыт на цифровой замок. Да, информации было маловато, и, как бы я ни вспоминала о дедукции великих сыщиков, мне это было не дано. Мой гость беспокойно спал. «Наверное, Славик вколол ему сильно действующий наркотик», – подумала я с благодарностью. Как все-таки хорошо иметь таких друзей! И деньги он заработал вполне заслуженно, ведь ему пришлось так рисковать своим будущим.

От выпитого коньяка мысли мои стали путаться, не находя ответов. Примостившись на диванчике, я не заметила, как сладко уснула. Но долго спать мне не пришлось, так как мой раненый незнакомец начал стонать, все громче и громче. Вставать не хотелось, но выбора он мне не оставил.

< Назад | Вперёд >