Необычайная судьба (стр.50)

 – Не оборачивайся, за тобой следят, ты в опасности.

Я потеряла дар речи, и некоторое время стояла и не знала, что делать. Не то чтобы повернуться, мне казалось, у меня земля уходит из-под ног. Этот голос я бы узнала из тысячи. И когда я пришла в себя, рядом никого уже не было. Я побежала за сыном, краем глаза уловив пристальный взгляд совсем незнакомого мне мужчины, а может, с перепугу мне это только показалось.

 Я поехала в школу и прямо с урока забрала своего Сашку, сказав, что мы срочно уезжаем и я обо всем договорюсь с директором школы. Сашка, узнав, что он едет в лагерь, что не надо ходить и писать полугодовые контрольные работы, очень обрадовался. Слежки я за собой не замечала и поехала в лагерь к Георгию, не став заезжать домой и рисковать жизнью ребенка. До лагеря мы доехали быстро. Как нас не остановили гаишники, было простым везением, так как скорость, с которой мы ехали, намного превышала дозволенную. Георгий сразу понял: что-то случилось.

 – Прошу, приюти моего сына, рядом со мной ему грозит опасность. Когда я его заберу, не знаю. В пакете его новое снаряжение, а личные принадлежности у него здесь остались, мне просто пока нельзя ходить по магазинам. Кстати, вам должны привезти тренажер. Это все, что я успела купить.

-Надежда, ты же знаешь, мы всегда рады Сашке. Он у нас стал как сын полка. Ты лучше скажи, чем еще мы можем тебе помочь?

– Да я и сама еще не знаю. Главное, Сашка в безопасности, а там будем действовать по обстоятельствам. Хорошо, что у меня есть Олег, он меня будет ждать на дороге вблизи города. Думаю, все обойдется. В крайнем случае, номер твоего телефона я помню наизусть. Всё, времени нет, надо ехать. Спасибо тебе, Георгий, за сына. Даже не представляю, что бы я делала, если бы не было тебя.

По дороге домой меня не покидала мысль, почему Мария меня предупредила. А в том, что это была она, я не сомневалась. Значит, и ее муж Магомет здесь и, наверное, уже знает про Казбека. Этого он мне не простит. Прав был Эрик: ничего не закончилось, и это всего лишь была временная передышка. А я расслабилась в надежде, что навсегда избавилась от ненавистных мне людей. Но почему Мария пошла против мужа? Для этого должна быть очень веская причина. Ведь в горах она была преданна ему во всем, и, если бы он приказал, она бы ни перед чем не остановилась. Что бы ни изменилось, для меня это была хоть слабая, но надежда на поддержку с ее стороны, если случится беда оказаться в их руках.

 

< Назад | Вперёд >